Doppelpack: Geburtstagskind Blum macht Lügde froh!

Balk-Elf gewinnt 4:2 gegen Pivitsheide / Rischenau mit 8:0-Sieg!
Patrik Blum TuS WE Lügde Kopfbild
Patrik Blum erzielte zu seinem Geburtstag einen Doppelpack.

TuS WE Lügde – SuS Pivitsheide 4:2 (1:1).

Lügde kommt immer besser in Fahrt! Am vergangenen Sonntag gelang der Balk-Elf ein Sieg gegen Tabellendritten, SuS Pivitsheide. Der vermeintliche Favorit ist dadurch auf den vierten Platz abgerutscht. „Wir haben verdient gewonnen, weil wir uns auf die alten Tugenden besinnt haben und mehr gewinnen wollten als der Gast“, bilanzierte Lügdes Spielertrainer Rik Balk. Nachdem Jonas Hasse die Hausherren nach Vorlage von Fabian Deppe in Front schoss, schlug aber zunächst die Stunde der Gäste: Deniz Ismail Kaymaz und Nico Zimmermann drehten das Spiel für Pivitsheide. Dann legten die Hausherren aber los: Nach einem langen Einwurf von Robin Schlieker markierte Geburtstagskind Patrik Blum den Ausgleich (70.), ehe Jonas Hasse das Spiel mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern wieder zugunsten der Gastgeber drehte. Patrick Blum zeigte in der Schlussminute schließlich vom Punkt keine Nerven, machte den Sieg für Lügde perfekt und beschenkte sich selbst mit seinem zweiten Treffer. Zuvor wurde Schlieker im Strafraum gefoult. „Wir haben mannschaftliche Geschlossenheit gezeigt und uns taktisch gut verhalten“, lobte Balk und attestierte Linksverteidiger Fabian Deppe eine starke Leistung. Bereits am Dienstag kommt Pivitsheide nochmal nach Lügde – diesmal im Rahmen des Kreispokals. „Der Fokus lag auf dem Punktspiel. Morgen ist es ein Testspiel unter Wettkampfbedingungen. Aber als Fußballer will man natürlich immer gewinnen“, gab Balk schließlich augenzwinkernd zu Protokoll.
Tore: 1:0 Jonas Hasse (15.), 1:1 Deniz Ismail Kaymaz (31.), 1:2 Nico Zimmermann (52.), 2:2 Patrik Blum (70.), 3:2 Hasse (84.), 4:2 Blum (90./Strafstoß).

TSV Rischenau – TuRa Heiden 8:0 (4:0).

Auch Rischenau präsentiert sich immer stärker. „Das Ergebnis sagt ja schon eine Menge aus“, wusste TSV-Sprecher Sebastian Tunke. Besonders in Torlaune zeigte sich Tore Schäfer – gleich viermal schlug er zu, erzielte alleine im ersten Durchgang drei Treffer. Dennis Thorenmeier komplettierte den 4:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren konsequent weiter: Vladimir Bozok, Stefan Biastoch, Niko Ritter und erneut Schäfer sorgten für den mehr als deutlichen 8:0-Endstand. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Normalerweise muss es zweistellig ausgehen. Das war nochmal eine Steigerung zur letzten Woche“, freute sich Tunke über die nach oben zeigende Formkurve seiner Mannschaft.
Tore: 1:0 Tore Schäfer (6.), 2:0 Dennis Thorenmeier (31.), 3:0 Schäfer (38.), 4:0 Schäfer (43.), 5:0 Vladimir Bozok (50.), 6:0 Stefan Biastoch (54.), 7:0 Niko Ritter (54.), 8:0 Schäfer (78.).