05.09.2016 14:57

Kreisliga A

Es ist geschafft: Lügde hat ersten Saisonsieg in der Tasche!

3:1 gegen Oesterholz-Kohlstädt / Rischenau kommt, trotz doppelter Überzahl, nicht über Remis hinaus
TuS WE Lügde Mannschaftsfoto 2016/17
Lügde feierte seinen ersten Saisonsieg.

TuS WE Lügde – SF Oesterholz-Kohlstädt 3:1 (1:1).

Es ist geschafft: Lügde hat den ersten Saisonsieg in der Tasche! „Wir haben in den ersten 30 Minuten das Spiel gemacht und uns mit der Führung durch Jonas Hasse belohnt“, freute sich Lügdes Sprecher Tobias Jahn. Im Anschluss hatten die Hausherren sogar die Doppelführung auf dem Fuß: Allerdings vergaben Patrik Blum, Philipp Deppe und Florian Hartmann beste Gelegenheiten, trafen unter anderem nur den Pfosten. Das sollte Folgen haben: Jean-Patrick Walter erzielte in der 37. Minute den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel klappte es dann aber besser mit der Chancenverwertung: Hasse und Tobias Jahn selbst machten den ersten Sieg perfekt. Am Dienstag geht es schon wieder weiter für den TuS. Bei Klüt-Wahmbeck kämpften die Lügder um die nächste Runde im Kreispokal, bevor am Freitag die Reise nach Heiden ansteht.
Tore: 1:0 Jonas Hasse (12.), 1:1 Jean-Patrick Walter (37.), 2:1 Hasse (73.), 4:1 Tobias Jahn (83.).
Besonderes: Gelb-Rot für Oesterholz-Kohlstädt (85.).

TSV Rischenau – TuS Horn-Bad Meinberg 1:1 (0:1).

Rischenau muss dagegen weiter auf den ersten Erfolg warten. Gegen Horn-Bad Meinberg lagen die Hausherren lange durch einen Treffer von Toni Knösel zurück. Erst als die Gäste sich selbst zweimal (!) schwächten, kam Rischenau zum Torerfolg und markierte durch Tore Schäfer den Ausgleich. Zu mehr reichte es aber, trotz doppelter Überzahl nicht. Auch der TSV mischt morgen im Kreispokal gegen Kachtenhausen mit. Am Sonntag trifft Rischenau auf Oesterholz-Kohlstädt. Ein gutes Omen? Immerhin gelang Lügde gegen den selben Gegner der erste Dreier...
Tore: 0:1 Toni Knöfel (35.), 1:1 Tore Schäfer (75.).
Besonderes: Rot sowie Gelb-Rot für Horn-Bad Meinberg (36./66.).