25.04.2016 13:38

Kreisliga A

Nur Gast trifft bei Sabbenhausens Niederlage

Piepenhagen-Elf kassiert in acht Minuten drei Gegentore / Yannick Pape rettet Lügde spätes Unentschieden

TSV Sabbenhausen – SC DITIB Detmold 1:3 (1:0).

Diese Saison soll es für den TSV Sabbenhausen nicht laufen. Gegen DITIB Detmold begannen die Piepenhagen-Mannen couragiert, gingen durch Kai Gast, der fein von Maurice Hasse in Szene gesetzt wurde, mit 1:0 in Führung (22.). Doch wie schon so oft in dieser Serie wurde diese nicht ausgebaut oder gehalten. Nach dem ersten Drittel erarbeiteten sich die Gäste aus der Residenzstadt Chance um Chance und drehten binnen acht Minuten das Spiel in ein am Ende verdientes 3:1. Die Tore erzielten Sefa Uslu (54.), Furkan Altay (57.) und Spielertrainer Erhan Eksioglu (62.). Gleich am morgigen Dienstag geht es weiter. Mit den Sportfreunden Oesterholz-Kohlstädt kommt ein harter Brocken an die Wörmke. Das Team von Michael Dreier rangiert derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz und spielt noch um den Aufstieg in die Bezirksliga. Mal sehen was das Schlusslicht entgegen zu setzen hat.

TSV Rischenau – TuS Kachtenhausen 1:4 (0:1).

Auch für den TSV Rischenau gab es am Wochenende nichts zu holen. Im Heimspiel gegen Kachtenhausen musste sich der TSV am Ende deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Durch den Treffer von Alexander Rau (27.) führten die Gäste beim Pausenpfiff mit einem Treffer. Im zweiten Durchgang baute Peter Werner die Führung weiter aus, ehe Lars Tölle Rischenaus Anschlusstreffer markierte. Doch zu mehr sollte es nicht reichen. In der Schlussviertelstunde schraubten Dennis Kran und Dominik Wall das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe.

TuS WE Lügde – FC Fortuna Schlangen 2:2 (1:2).

Im Duell der Tabellennachbarn trennten sich Lügde und Schlangen Unentschieden. Die Gastgeber erwischten vor heimischem Publikum einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Minute brachte Pascal Leßmann die Eichen in Front. Von diesem Rückstand zeigte sich Schlangen allerdings nicht geschockt. Durch die Tore von Daniel Tronich und Samir Heißenberg führte Schlangen beim Pausenpfiff. Doch die Lügder schlugen noch einmal zurück. So war es zwei Minuten vor dem Ende Yannick Pape, der den Gastgebern mit seinem späten Treffer einen Punkt rettete.