11.04.2016 14:49

Kreisliga A

Detmold vergibt Strafstoß und Lügde bedankt sich mit Ausgleichstreffer

Sabbenhausen verliert zuhause 0:4 / Rischenau gibt sich gegen Hakedahl keine Blöße
TuS WE Lügde – SC DITIB Detmold 1:1 (0:0).
Die Lügder haben in einer kampfbetonten Partie einen Punkt zuhause behalten. Aykut Firinci brachte die Gäste in der Schlussphase in Front – und im Anschluss hatte Detmold per Strafstoß sogar die Chance, den Sack zu zu machen. Doch DITIB vergab den „Matchpoint“ und gab Lügde so die Gelegenheit, nochmal zurückzukommen. Und der TuS kam zurück: Marcel Walek erzielte vier Minuten vor Schluss den Ausgleich. „Es müssen die Kräfte mobilisiert werden, am Dienstag kommt die starken Osterholzer. Wir wollen mindestens einen Punkt behalten und die Leistungen letzten Wochen bestätigen“, kündigte TuS-Sprecher Tobias Jahn an.

TSV Sabbenhausen – SG Berlebeck-Heiligenkirchen 0:4 (0:2).
Auch gegen Berlebeck-Heiligenkirchen war für den TSV nichts zu holen. Arne Seehrich und Eric Pippig sorgten für die beruhigende Gäste-Führung zur Pause. Und Seehrich sowie Barner erhöhten im zweiten Durchgang auf 4:0. Damit bleiben die Hausherren Letzter, haben aber weiterhin Kontakt zum Vorletzten Hakedahl, der in Rischenau verlor.

TSV Rischenau – Hakedahler SV 5:1 (1:1).
Der Bezirksliga-Absteiger aus Rischenau gab sich gegen den Vorletzten der Tabelle am Wochenende keine Blöße. War wurde der Führungstreffer von Robert Weiss noch von Hakedahls Nuri Kurt egalisiert. Doch im zweiten Durchgang sorgten die Hausherren dann für klare Verhältnisse: Weiss, Marius Marx, Lars Tölle und Niko Ritter machten den 5:1-Kantersieg perfekt.