Kreisliga A

Lügde jubelt gleich fünfmal gegen Abstiegskandidat Heiden

„Wollen darauf aufbauen“ / Sabbenhausen unterliegt mit 1:7 in Schlangen
TuRa Heiden – TuS WE Lügde 1:5 (0:2).
Gegen Abstiegskandidat Heiden hat Lügde einen letztlich hohen Sieg eingefahren. Die Gäste begannen mit einer ungewohnten Aufstellung und mussten sich zunächst an die widrigen Platzverhältnisse gewöhnen. Dennoch ging der TuS nach nur 180 Sekunden durch Pascal Lessmann in Front. In der Folge hatten die Lügder mehr vom Spiel und sorgten mit langen Bällen für viel Gefahr im Heidener Strafraum. Das sollte sich lohnen, denn Tobias Jahn köpfte zur Doppelführung ein. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren Druck und erzielte dank Marcel Depner prompt den Ausgleich. Doch Lügde reagierte nur drei Minuten später optimal – Sascha-Björn Blanke war mit dem Kopf erfolgreich. Lukas Nöltker machte im Anschluss mit einem netten „Chip“ über den Heidener Keeper alles klar, ehe Kapitän Florian Hartmann nach einem Foul an Robin Schlieker vom Elfmeterpunkt den Deckel drauf machte. „Darauf wollen wir aufbauen und am Dienstag den nächsten Dreier holen“, so Lügdes Sprecher Tobias Jahn.
Tore: 0:1 Pascal Lessmann (3.), 0:2 Tobias Jahn (28.), 1:2 Marcel Depner (49.), 1:3 Sascha-Björn Blanke (54.), 1:4 Lukas Nöltker (62.), 1:5 Florian Hartmann (83./Strafstoß).

FC Fortuna Schlangen – TSV Sabbenhausen 7:1 (4:0).
Auch in Schlangen war für das Schlusslicht aus Sabbenhausen nichts zu holen. Christian Jennebach und Christoph Franke machten mit ihrem doppelten Doppelpack schon zur Pause alles klar. Nach dem Seitenwechsel komplettierte Franke seinen Dreierpack und Lucas Wettke sowie Samir Heissenberg übertragen schließlich sogar noch das halbe Dutzend. Für den TSV erzielte Tim Büker zwischenzeitlich den Ehrentreffer. Sabbenhausen bleibt damit auch im zwölften Spiel ohne einen einzigen Punkt.
Tore: 1:0 Christian Jennebach (5.), 2:0 Christoph Franke (26.), 3:0 Franke (40.), 4:0 Jennebach (45.), 5:0 Franke (48.), 5:1 Lucas Wettke (72.), 6:1 Tim Büker (73.), 7:1 Samir Heissenberg (80.).