Kreisliga A

„Nichts läuft zusammen“ - Sabbenhausen weiter ohne Punkt

Rischenau mit 3:3 in Hakedahl / Lügde unterliegt knapp in Detmold
SG Heiligenkirchen/Berlebeck - TSV Sabbenhausen 5:0 (4:0)
Auch bei der SG Heiligenkirchen/Berlebeck fuhr das punktlose Schlusslicht Sabbenhausen ohne „Beute" nach Hause. Schon zur Halbzeit lagen die Gäste mit vier Toren zurück, ehe es in der 85. Minute erneut im Kasten der Sabbenhäuser klingelte. Auch der reaktivierte „Oldie" Daniel Reker sorgte nicht für die von Trainer Jan Hundertmark erhoffte Stabilität in der Defensive. So gab es die achte Niederlage im achten Spiel für die Lehrlinge von Hundertmark. Heraus stach Arne Seehrich, der mit seinen zwei Toren den Grundstein zum hohen Erfolg legte. Im nächsten Spiel heißt es für die Männer aus Sabbenhausen „Kämpfen bis zum Umfallen", denn es geht gegen SV Diestelbruch-Mosebeck, den ärgsten Konkurrenten im Abstiegskampf. Da sollten die Männer von Trainer Hundertmark hochmotiviert sein, um die ersten drei Punkte in der Kreisliga A einzufahren.
Tore: 1:0 Steven Hengstler (7.), 2:0 Arne Seehrich (17.), 3:0 Arne Seehrich (26./Strafstoß), 4:0 Oliver Kruggel (40.), 5:0 Eric Pippig (83./Strafstoß).

Hakedahler SV – TSV Rischenau 3:3 (1:1).
Der TSV Rischenau musste sich beim Hakedahler SV mit einem Remis zufrieden geben. Kurz vor dem Pausenpfiff egalisierte Edgar Klassen den Rückstand. Im zweiten Durchgang gingen die Gäste durch die Treffer von Tore Schäfer und Niko Ritter mit 3:1 in Front. Doch zum Auswärtssieg sollte es nicht reichen. In den letzten zehn Minuten kam der HSV durch einen Doppelschlag noch zum Ausgleich. „Wir haben uns trotz 50-minütiger Unterzahl viele Chancen herausgearbeitet. Eine 3:1-Führung dürfen wir uns nicht mehr nehmen lassen. Wir hätten den Sack früher zumachen müssen“, ärgerte sich TSV-Sprecher Sebastian Tunke.

SC DITIB Detmold - TuS WE Lügde 1:0 ( 0:0 )
In einem sehr zerfahrenen Spiel waren beide Mannschaften auf einer Höhe. Die Mannschaft von DITIB Detmold hatte in der ersten Halbzeit etwas Glück, dass der Pfosten rettete. Mit einem 0:0 ging es somit in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften kamen entschlossen aus der Kabine zurück und waren fest entschlossen, den Sieg einzufahren. In diesem Fall holte DIBIT Detmold durch den Treffer von Berat Köse den Dreier. „Das Spiel hätte auch andersrum ausgehen können ", so das Fazit von TuS-Sprecher Tobias Jahn, der dem Spiel am Freitag schon sehr entgegenfiebert : „Da kommt der FC Augustdorf und dort gilt es, die drei Punkte an der Emmer zu verteidigen."