Kreisliga A

Spielertrainer Taube und Fasse sorgen für Lügdes späten Sieg

Rischenau muss sich gegen Schlangen mit Remis zufrieden geben / Sabbenhausen geht auch gegen Lage leer aus

TSV Sabbenhausen – SuS Lage 0:3 (0:2).

„Das war einfach zu wenig“, konnte man als häufigstes Zitat von den Zuschauerrängen vernehmen. Und damit lagen die Anhänger des TSV, die nach einer weiteren Niederlage weiter auf den ersten Punktgewinn warten müssen, genau richtig. Der Gegner aus Lage präsentierte sich vom Start weg aggressiver, suchte die Zweikämpfe und darüber die Tormöglichkeiten. So fiel das 0:1 dann auch nach einem Abwehrfehler, den Abdüsselam in der 20. Minute ausnutzte. Bei den TSVern klaffte ein gewaltiges Loch im Mittelfeld, die Angreifer der Grünen hingen zu sehr in der Luft. Die wenigen sich bietenden Chancen wurden zudem versiebt. Bei cleverer Chancenverwertung und Ausspielen der eigenen Möglichkeiten über schnelleres und sicheres Passspiel wären die Zuckerstädter sicher ein schlagbarer Gegner gewesen. Doch spätestens das 0:2 durch Yalcin (35.) verstärkte das Konjuntiv. Wieder ging man also mit einem herben Rückstand in die Pause. In Halbzeit zwei gelang den Gastgebern nur noch sehr wenig, Lage verwaltetete das Ergebnis. Die endgültige Entscheidung fiel in der 65. Minute durch Klimov – 0:3. Ein enttäuschter Piepenhagen: „Wieder kassieren wir nach einem individuellen Fehler den Rückstad, schaffen den Ausgleich einfach nicht und dann nimmt es seinen Lauf.“

TSV Rischenau – FC Fortuna Schlangen 2:2 (2:1).

Der TSV Rischenau musste sich im Heimspiel gegen Schlangen mit einem Remis zufrieden geben. „Der Gegner war sehr stark und gerade in der zweiten Halbzeit klar spielbstimmend”, erklärte Rischenaus Sprecher Sebastian Tunke. Beide Teams hatten den Siegtreffer mehrfach auf dem Fuß. In der Nachspielzeit hätten die Gastgeber nach einem Foulspiel an Niko Ritter einen Strafstoß bekommen können. „Das schönst ist, dass Alexander Kombeiz nach fast sechs Monaten wieder zurück ist”, freute sich Tunke. Kombeiz war es auch, der das zwischenzeitliche 1:1 markierte. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Tore Schäfer den TSV in Front. Doch im zweiten Durchgang gelang Fortuna nach genau einer Stunde der Ausgleich. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

TuS WE Lügde – SV Diestelbruch-Mosebeck 4:3 (1:3).

Dank eines furiosen Endspurts haben die Lügder das Heimspiel gegen Diestelbruch-Mosebeck noch gewonnen. In der Endphase drehten Spielertrainer Heiko Taube und Dennis Fasse die Partie und sorgten somit für einen späten dreifachen Punktgewinn. Die Gäste erwischten einen Traum-Start und führten nach 31 Minuten bereits mit drei Treffern. Kurz vor dem Seitenwechsel markierte Marcel Walek den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Eichen. Nach einer direkt verwandelten Ecke von Tobias Jahn durften die Gastgeber wieder auf Zählbares hoffen. Mit Erfolg: In den letzten Minuten sicherten Taube und Fasse Lügde einen Last-Minute-Sieg. „Das war ein klasse Leistung. Mit wenig Personal haben wir eine gute Moral gezeigt”, analysierte Lügdes Sprecher Jahn.