11.05.2015 12:58

Kreisliga A

Lügde feiert „glücklichen und dreckigen Sieg"

25 starke Minuten reichen in Detmold zum Auswärtssieg / Stefan Blum zeigt starke Leistung

CSL Detmold -TuS WE Lügde 2:3 (1:1).

Beim abstiegsgefährdeten Team aus Detmold haben die Lügder einen knappen Auswärtssieg gefeiert. „Das war ein glücklicher und dreckiger Sieg. Wir haben halt etwas cleverer unsere Chancen genutzt", resümierte Lügdes Trainer Frank Illge. Bereits in der elften Minuten gingen die Gäste durch einen Lupfer von Florian Hartmann aus sechs Metern in Führung. Doch nach genau einer halben Stunde kamen die Gastgeber schon wieder zum Ausgleich. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff erwischten die Eichen einen Traumstart. Durch einen Doppelschlag von Philipp Deppe, der einen Strafstoß souverän verwandelte und Matthias Prahl führten die Lügder nach 60 Minuten mit 3:1. Doch damit war die Vorentscheidung noch nicht gefallen. Nur sieben Minuten später kamen die Detmolder wieder zum Anschlusstreffer. Danach drängten die Hausherren mit Allermacht auf den Ausgleich, der allerdings nicht mehr fallen sollte. „Wir haben 25 Minuten eine gute Leistung gezeigt. Das war auch spielentscheidend", erklärte Illge. Im Sieger-Team zeigte Stefan Blum eine starke Partie.