30.03.2015 11:23

Kreisliga A

Schlieker trifft in der Schlussminute

Eichen feiern in Detmold Last-Minute-Sieg / Illge: „Eine Spiel mit Kampf ohne großere spielerische Glanzleistung“

SC DITIB Detmold – TuS WE Lügde 0:1 (0:0).

Dank eines Last-Minute-Treffers von Robin Schlieker haben die Lügder das Auswärtsspiel in Detmold gewonnen. In den ersten zehn Minuten gaben die Gäste den Ton an und schnürrten den Sport-Club in der eigenen Hälfte ein. Zwei gute Möglichkeiten ließen die Eichen dabei aber ungenutzt. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Nur Pascal Leßmann hatte in der 24. Minute den Führungstreffer auf dem Fuß. Im zweiten Durchgang hatten die Detmolder etwas mehr Spielanteile. Allerdings erspielten sich die Gastgeber keine zwingenden Chancen. In der 89. Minute hatte Daniel Faße die Chance zum 1:0, der allerdings am Torwart scheiterte. 60 Sekunden später sorgte dann Schlieker aber noch für den Auswärts-Dreier. „Der Platz war sehr tief und holprig. Es war ein Spiel mit Kampf ohne großere spielerische Glanzleistung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir einen verdienten Erfolg eingefahren“, analysierte Lügdes Trainer Frank Illge.
Tor: 0:1 Robin Schlieker (90.).