Irgendwann reißt jede Serie: Sabbenhausen unterliegt in Holte

Erste Niederlage der Saison / Müller: „Das hätte nicht passieren dürfen“

Sabbenhausen verliert eine kampfbetonte Partie.

Von Daniel Glock

VfB Schloß Holte - TSV Sabbenhausen 1:0 (1:0).

Sabbenhausens Serie ohne Niederlage riss am heutigen Sonntag ausgerechnet beim Aufsteiger aus Holte. Es entwickelte sich zunächst eine sehr zähe Partie mit leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen. Der VfB war den Damen aus Sabbenhausen technisch unterlegen und spielte hart an der Grenze des Erlaubten, ihnen kam die lange Leine des Schiedsrichters sehr entgegen. In der 34. Minute gingen die Gäste durch Marie Bökenkamp, die sich im Eins-gegen-Eins sehr gut durchsetzte, in Führung. „Wir waren zu weit weg von den Leuten und haben ihnen somit Hoffnung gemacht. Das hätte nicht passieren dürfen, als wir uns ins Spiel gekämpft hatten war das 1:0 bereits gefallen“, fasste TSV-Spielführerin Sina Müller Halbzeit eins zusammen. In der zweiten Hälfte wollten die Damen aus Sabbenhausen die Partie unbedingt drehen. Die Gastgeberinnen stemmten sich mit aller Kraft gegen die Niederlage. Diese Taktik sollte am Ende aufgehen. Schloß Holte rettete sich mit der letzten Kraft über die Ziellinie. „Das war heute null Fair Play. Der Gegner hat sehr hart gespielt, leider hat der Schiedsrichter nicht eingegriffen. Eine Gegenspielerin sagte zu mir, dass sie aus der Kreisliga kämen und uns eben kaputt kloppen müssen. Wir freuen uns nun sehr auf das Rückspiel“, berichtete eine sehr unzufriedene Müller. Die Wörmkekickerinnen rutschen durch die Niederlage auf den vierten Platz ab.
Tore: 1:0 Marie Bökenkamp (34.).