09.12.2018 17:20

Bezirksliga Damen

Sabbenhausen verliert knappes Derby!

„Wörmekickerinnen“ verabschieden sich mit Niederlage aus dem Jahr / Müller: „Nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“

In der Winterpause haben der Trainer und die Mannschaft Zeit zum Durchschnaufen.

Von Daniel Glock

SV Kollerbeck - TSV Sabbenhausen 1:0 (0:0).

Die Damen des TSV Sabbenhausen mussten eine bittere Derbyniederlage hinnehmen. In der kampfbetonten Partie reichte es am Ende für die „Hasse-Elf“ nicht zu einem Erfolgserlebnis. Die erste Phase des Spiels dominierten die Gastgeberinnen aus Marienmünster. Auf Seiten der Gäste fehlte es ein wenig am nötigen Körpereinsatz. In der Schlussphase der ersten Hälfte sah es dann spielerisch auch beim TSV besser aus und es wurden sich einige Torchance erspielt, diese dann aber in letzter Konsequenz nicht veredelt. Somit ging es leistungsgerecht mit 0:0 in die Pause. Ein völlig anderes Bild bot sich den Zuschauern in der zweiten Hälfte. Die Gäste waren diesmal von Anfang an hellwach und steigerten sich von Minute zu Minute. Das einzige Manko im Spiel des TSV war, wie in den letzten Wochen, der Torabschluss. Die guten Einschussmöglichkeiten wurden allesamt nicht genutzt. Stattdessen jubelten die Gastgeberinnen in der 73. Minute. Kollerbecks Stürmerin Marie Brisgies wurde lang aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und lieferte sich ein Laufduell mit der TSV-Abwehr. Torhüterin Henrike Kräft verließ ihr Tor früh, um den Angriffsversuch abzufangen, klärte den Ball aber nicht ausreichend. Der Ball blieb im Spiel, Briesgies setze nun noch einmal mit vollen Körpereinsatz nach und beförderte Ball und Gegnerin in die Maschen. Sabbenhausen steckte nach diesem Gegentor nicht auf und ging nun voll in die Offensive. Kurz vor dem Ende der Partie ergab sich erneut eine gute Gelegenheit, aber auch diese wurde freistehend vergeben. Somit blieb es beim 1:0 für den SV Kollerbeck „Die ersten 25 Minuten haben wir nicht das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Es fehlte an Kampfgeist und Körpereinsatz. Anschließend wurde unser Spiel immer besser. Leider haben wir uns am Ende nicht belohnt, die Chancen dazu waren da. Wir gehen nun in die Winterpause und werden im neuen Jahr wieder voll angreifen und versuchen eine starke Rückrunde zu spielen“, berichtete Sabbenhausens Sprecherin Sina Müller. Kollerbeck zieht in der Tabelle nun an Sabbenhausen vorbei und rückt auf Platz vier vor. Die Hasse Elf belegt über den Jahreswechsel den fünften Tabellenplatz.
Tor: 1:0 Marie Brisgies (72.).