0:4 – Deutliche Niederlage für Sabbenhausen!

Janett Dudziak TSV Sabbenhausen Kopffoto
Der Ausfall von Janet Dudziak wog schwer.

Von Daniel Glock

TuRa Löhne - TSV Sabbenhausen 4:0 (2:0).

Der TSV Sabbenhausen musste in Löhne die dritte Saisonniederlage verkraften. Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz liefen die Damen von Coach Jürgen Hasse von der vierten Minute an einem Rückstand hinterher. Nach einem nicht ordentlich geklärten Ball erzielte Anna Davidheimann die Führung für die Heimmanschaft. In der Folge wurde der TSV etwas besser und gewöhnte sich langsam an die Kunstwiese. Direkt in der Drangphase des TSV erzielte Löhne nach einem gut herausgespielten Konter das 2:0. „Uns hat die letzte Konsequenz gefehlt, zudem hatten wir bei unseren Chancen einfach kein Glück“, fasste Sabbenhausen Spielführerin Sina Müller die erste Hälfte zusammen. Auch nach der Pause belohnten sich die Gäste nicht für den betriebenen Aufwand. Die Heimmannschaft hingegen spielte weiter clever. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft des TSV erhöhte Davidheimann mit ihrem zweiten Treffer auf 3:0.  Die beste Chance zum Anschlusstreffer wurde dann durch Kira Milutinovic nicht veredelt. In der 81. Minute setzte Löhne dann mit dem 4:0 die Krone auf eine überzeugende Partie. „Zusammenfassend muss man einfach sagen, dass wir die Ausfälle von Janett Dudziak und Anja Heptner nicht kompensieren konnten“, so Müller. Sabbenhausen rutscht durch die Niederlage auf Platz drei in der Tabelle ab. Das Heimteam klettert nun auf den direkten Platz hinter den Gästen.
Tore: 1:0 Anna Davidheimann (4.), 2:0 Sophie Hegerding (28.), 3:0 Davidheimann (66.), 4:0 Fiona Sofie Steffen (81.).