Sabbenhausen gewinnt gegen Hövelriege / Müller: „Haben unser Ziel erfüllt“
Anja Heptner TSV Sabbenhausen Damen Fussball Bezirksliga AWesA
Erzielte die Führung für Sabbenhausen: Anja Heptner.

Von Daniel Glock

TSV Sabbenhausen - SJC Hövelriege 2:0 (0:0).

Der TSV Sabbenhausen setzte sich verdient gegen den direkten Konkurrenten Hövelriege durch und klettert mit diesem Sieg auf den zweiten Tabellenrang. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer bei dauerhaftem Nieselregen eine kampfbetonte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Gina Milutinovic hatte die beste Gelegenheit auf Seiten des Heimteams. Ihr Versuch ging knapp über das Tor. Die beste Möglichkeit der Gäste war ein Lattentreffer. In der zweiten Hälfte lief es dann besser für den TSV. Anja Heptner erzielte kurz nach Wiederanpfiff mit einen Sololauf durch die Abwehrreihe des SJC die 1:0-Führung. Faye Oakleys Distanzschuss wurde kurze Zeit später nur vom Querbalken gestoppt. Sabbenhausen hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt vollständig im Griff. In der 76. Minute machte Christina Müller dann den Deckel drauf. „Wir haben unser Ziel erfüllt und sind stolz, das Derby gewonnen zu haben. Nach dem 2:0 hat sich der Gegner hängen gelassen und sich durch viele verbale Attacken selbst aus dem Spiel genommen. Selbst der Trainer musste den Platz verlassen“, berichtete TSV-Spielführerin Sina Müller.
Tore: 1:0 Anja Heptner (53.), 2:0 Christina Müller (76.).