09.09.2018 19:37

Bezirksliga Damen

Sabbenhausens Aufholjagd wird nicht belohnt

Erste Saisonniederlage für Hasse-Elf / Müller: „In der ersten Halbzeit waren wir nicht griffig genug“
Henrike Kräft TSV Sabbenhausen Kopffoto
Der Anschlusstreffer von Henrike Kräft hat heute nicht für einen Punktgewinn gereicht.

Von Daniel Glock

VfL Schildesche - TSV Sabbenhausen 4:2 (3:1).

Die Damen vom TSV Sabbenhausen kassierten heute die erste Niederlage in der noch frischen Saison. Die Gastgeberinnen dominierten von Beginn an die Partie auf dem für Sabbenhausen ungewohnten Kunstrasen. Die Elf von Trainer Jürgen Hasse fand in der Anfangsphase überhaupt kein Mittel gegen die vielen kurzen Pässe im Mittelfeld der Gegnerinnen. Folgerichtig ging das Heimteam früh in Führung. Schildesche ließ nach dem Führungstor nicht locker. Bereits nach 25 Minuten führten die Bielefelderinnen mit 3:0. Alle drei Tore wurden nach dem selben Schema erzielt. „Sie haben immer wieder von außen in der Rücken unserer Abwehr gespielt. Wir mussten uns erst an den Kunstrasen gewöhnen“, fasste Sina Müller die ersten 30 Minuten zusammen. Der TSV gab sich aber zu keiner Zeit auf und erhöhte nun den Druck. Dies führte kurz vor dem Seitenwechsel  zum Anschlusstreffer durch Torjägerin Gina Milutinovic. Die deutliche Halbzeitansprache zeigte sofort positive Ergebnisse. Sabbenhausen ging aggressiver zu Werke und setzte den VfL Schildesche unter Druck. Die Damen von der Wörmke belohnten sich dann in 59. Minute durch einen sehenswerten Kopfballtreffer von Henrike Kräft und verkürzten auf 2:3. In der Folgezeit kam Sabbenhausen trotz besserer Leistung allerdings zu keinem Torerfolg mehr. „Leider kassierten wir durch einen Torwartfehler noch das 4:2. Zusammenfassend war heute mehr drin. Im Rückspiel auf heimischen Rasen werden wir das auch zeigen. Der Gegner war technisch sehr gut, aber ansonsten noch etwas unerfahren. Ein Sonderlob gebührt Charlene Lisegang, diese hat uns trotz Ihrer Verletzung einige Minuten unterstützt."
Tore: 1:0 Tanja Hartmann (5.), 2:0 Amira Tareq Rasho (9.), 3:0 Duygu Caglar (25.), 3:1 Gina Milutinovic (41.), 3:2 Henrike Kräft (59.), 4:2 Caglar (70.)