Bezirksliga Damen

Auftaktderby-Sieg! Sabbenhausen mit Start nach Maß

Katharina Reker mit  Doppelpack / Henrike Kräft Sabbenhausens „Manuel Neuer“
Katharina Reker TSV Sabbenhausen Kopffoto
Katharina Reker sorgte mit dem Ausgleich für  den Aufschwung und erzielte am Ende einen Doppelpack.

TSV Sabbenhausen – SV Kollerbeck 4:1 (1:1).

Im Auftaktderby gegen Kollerbeck erwischten die Sabbenhäuserinnen einen Auftakt nach Maß. Zunächst mussten die Gastgeberinnen jedoch einem Rückstand hinterherlaufen. Karina Niemann erzielte bereits nach drei Minuten die Auswärtsführung für den SV. „Die erste halbe Stunde sind wir nicht gut reingekommen und haben direkt ein Gegentor kassiert“, bedauerte TSV-Sprecherin Sina Müller. „Ende der Halbzeit sind wir aber super reingekommen.“ Katharine Reker sorgte für den Ausgleich zur Pause, Sabbenhausen im zweiten Durchgang nachlegte. Gina Milutinovic, Faye Oakley und erneut Reker erhöhten zum 4:1-Sieg. „Leider haben wir noch viele weitere Chancen liegen lassen. Es hätte auch 8:1 ausgehen können. Wir haben es aber beim 4:1 belassen“, so Müller mit  einem Augenzwinkern. Ein Sonderlob  verdiente sich Sabbenhausens Torhüterin Henrike Kräft. „Sie war heute quasi Manuel Neuer.“
Tore: 0:1 Karina Niemann (3.), 1:1 Katharina Reker (34.), 2:1 Gina Milutinovic (60.), 3:1 Faye Oakley (89.), 4:1 Reker (90.).