0:3 – Tabellenführer Detmold zu stark für Lügde

0:2 und 0:3 fallen erst kurz vor Abpfiff/ Hasse: „Haben uns teuer verkauft“

Jonas Hasse hatte das zwischenzeitliche 1:1 für Lügde auf dem Fuß.
Von Magnus Frese

[headline=2]Post TSV Detmold - TUS WE Lügde 3:0 (0:0).[/headline]
Für den  TUS WE Lügde war an diesem Sonntag nichts zu holen, die „Eichen" verloren beim Tabellenführer Post TSV Detmold  mit 0:3, lieferten aber eine gute Partie ab. „Wir haben heute genau so gespielt, wie wir uns das vorgenommen hatten“, berichtete TUS-Sprecher Jonas Hasse zufrieden und ergänzte: „Detmold ist aber einfach die kompletteste und beste Mannschaft der Liga, sie sind ein richtig starker Gegner.“ Die Lügder standen von Anfang an sehr kompakt und machten es Detmold so schwierig wie möglich, sich Torchancen herauszuspielen. In der gesamten ersten Halbzeit gelang es Detmold nicht, den Lügder Abwehrriegel zu knacken. Auch in der zweiten Hälfte stand Lügde weiterhin gut, die Hausherren kamen nun jedoch vermehrt auch zu guten Torchancen. In der 65. Minute war es dann soweit, Fynn Luca Vollmer brachte Detmold in Führung. „Das 1:0 war ein klassischer Glückstreffer, wir haben den Ball eigentlich schon dreimal abgeblockt und der Ball springt immer wieder zum Gegner. Fairerweise hatten sie aber auch im Vorfeld schon einige gute Chancen, die Führung war also keineswegs unverdient“, so Hasse. Bis zur 80. Minute hielten die Lügder ihre Kompaktheit aufrecht, stellten dann aber um und agierten nun deutlich offensiver. Eine Chance ließ Jonas Hasse ungenutzt, sein Abschluss war kein Problem für den Detmolder Schlussmann. In der 89. Minute nutzte Robet Fiorilli schließlich eine von den nun auftretenden Lücken in der Lügder Hintermannschaft zum 2:0, Felix Buba tat es ihm eine Minute später gleich und besiegelte mit seinem Tor den 3:0 Endstand. Hasse zeigte sich dennoch zufrieden. „Wir haben uns hier heute beim Tabellenführer teuer verkauft.“
Tore: 1:0 Fynn Luca Vollmer (65.), 2:0 Robert Fiorilli (89.), 3:0 Felix Buba (90.).
TUS WE Lügde: Will, Nöltker (65.O. Nehrig), P. Deppe, F. Deppe, Kayrak, N. Nehrig, Dachrodt (78. Jagalla), Blanke, Hasse, Mund, Walek.