31.03.2022 21:10

Bezirksliga Westfalen

Schlieker & Nehrig mit Köpfchen – 0:1 gedreht!

Platzverweis spielt Lügde in die Karten / „Wir haben in der ersten Halbzeit kaum Zugriff bekommen“

Robin Schlieker leitete mit dem 1:1 die Wende für Lügde ein.

TSC Steinheim – TuS WE Lügde 1:2 (1:0).

17 Punkte – so groß ist Lügdes Vorsprung auf die Abstiegsplätze nach dem heutigen Sieg gegen den TSC Steinheim. Das Saisonziel, der Klassenerhalt, dürfte bei noch neun verbleibenden Spielen reine Formsache sein. „Es war ein sehr zerfahrenes Spiel“, meinte Lügdes Sprecher Jonas Hasse nach dem Abpfiff. „Wir haben in der ersten Halbzeit kaum Zugriff bekommen und sehr viele Fehlpässe gespielt.“ Folgerichtig gerieten die „Eichen“ in der 23. Minute in Rückstand. Muhammed Bozkurt versenkte einen Schuss aus 16 Metern genau im Knick. Keeper Luis Will war ohne Abwehrchance. „Danach haben wir sehr hektisch agiert und konnten uns kaum nennenswerte Chancen erspielen“, so Hasse.
Nehrig bringt Entscheidung

„In der zweiten Halbzeit haben wir uns deutlich mehr vorgenommen und haben einen optimalen Start hingelegt.“ Nach einem Freistoß von Tim Dachrodt stand Robin Schlieker richtig und köpfte nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff zum 1:1-Ausgleich ein. Zwölf Minuten später spielte den Gästen dann ein Platzverweis für den TSC in die Karten. „Nach dem Ausgleich waren wir noch besser im Spiel und die Überzahl kam noch einmal dazu. Wir haben zahlreiche Möglichkeiten gehabt. Schließlich war es nach einem Eckstoß der groß gewachsene Nils Nehrig, der es Schlieker gleich tat und den Ball per Kopf in den Maschen versenkte. In der Folge ließen die Lügder nichts mehr anbrennen und brachten die drei Punkte über die Ziellinie.
TuS WE Lügde: Will, P. Deppe, Schlieker (64. Mund), Pape (69. Nöltker), F. Deppe, Kayrak, N. Nehrig, Dachrodt (79. Hasse), Blanke, O. Nehrig, Walek.
Tore: 1:0 Muhammed Bozkurt (23.), 1:1 Robin Schlieker (47.), 1:2 Nils Nehrig (75.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Steinheim (59.).