Kayrak-Doppelpack in Dringenberg: Lügde siegt nach Rückstand!

Nils Nehrig trifft zum zwischenzeitlichen 1:1 / Wessel: „Verdient gewonnen“
Serkan Kayrak Kopffoto awesa
Lügdes Serkan Kayrak sorgte mit seinem Doppelpack für die Entscheidung.

SV Dringenberg – TuS WE Lügde 1:3 (1:2).

Eine Woche nach dem 1:0-Heimsieg gegen Höxter hat der TuS WE Lügde erneut dreifach gepunktet. Beim Spitzenteam SV Dringenberg setzten sich die „Eichen“ nach einem 0:1-Rückstand noch mit 3:1 durch. „Wir haben verdient gewonnen“, resümierte Lügdes Sprecher Felix Wessel. Zu Beginn hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, die erste Chance hatte aber TuS-Spieler Fabian Deppe, der nur den Pfosten traf. Praktisch im Gegenzug erzielte Dringenberg den Führungstreffer. „Nach einer Ecke haben wir den Ball nicht wegbekommen und vom 16er ging der Ball durch acht Beine ins Tor“, schilderte Wessel. Knapp 15 Minuten später wurde Robin Schlieker im Strafraum gefoult und Nils Nehrig verwandelte den Elfmeter sicher. Doch damit nicht genug. Nur 240 Sekunden später brachte Serkan Kayrak nach schöner Kombination die Lügder in Front“, skizzierte Wessel. „Direkt nach der Pause hat Dringenberg Druck gemacht, konnte aber seine Chancen nicht nutzen. Wir hatten gute Möglichkeiten“, skizzierte Wessel. Die Entscheidung ließ aber lange auf sich warten. Erst in der 89. Minute machte Kayrak mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf.
TuS WE Lügde: Wessel, Philipp Deppe, Schlieker, Pape (83. Walek), Fabian Deppe, Kayrak, Nils Nehrig, Dachrodt, Blanke, Ole Nehrig (88. Witte), Mund.
Tore: 1:0 Viktor Schmidt (21.), 1:1 Nils Nehrig (35./Strafstoß), 1:2 Serkan Kayrak (39.), 1:3 Karak (89.).