Kreisliga Damen

Tor-Premiere für den MTV: Doch Burre & Co. treffen in Bakede 38 Mal!

Markmann sichert Latferde gegen Osterwald drei Punkte / Nathalie Flemes, Isabell Wente und Elisa Wente lassen Nettelredes Reserve jubeln

MTV Friesen Bakede – HSC BW Tündern 1:38 (0:16).

Der Meister und Bezirksliga-Aufsteiger HSC BW Tündern feierte beim Liga-Schlusslicht MTV Friesen Bakede ein wahres Schützenfest. Nach 90 einseitigen Minuten hatten es die „Schwalben“ sage und schreibe 38 Mal im Gehäuse des in doppelter Unterzahl aufgelaufenen MTV-Teams „klingeln“ lassen. Als sich zehn Minuten vor der Halbzeit auch noch die Friesen-Torfrau verletzte, nahm auch Tündern fairerweise zwei Spielerinnen vom Platz. An der Überlegenheit der Gäste änderte das aber nichts: Die Blau-Weißen kontrollierten das Geschehen nach Belieben und legten eine „Bude“ nach der anderen nach. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatten die Nordkreislerinnen dann trotz der verheerend Defensivbilanz noch einmal Grund zur Freude, als Luisa Buccheri für eine Saisonpremiere sorgte: Ihr Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:18 war das erste Saisontor für Bakede. Danach schien Bakede begnügt und ließ Tündern weiter freie Hand, sodass HSC-Stürmerin Johanna Burre, mit zehn Treffern Top-Torschützin des Tages, und ihr Team noch 20 weitere Tore folgen ließen.  „Wir freuen uns, dass wir das erste Saisontor erzielt haben. Wir werden die letzten beiden Partien jetzt noch vernünftig zu Ende spielen. Die Mannschaft hat sich trotz der deutlichen Niederlage gut verkauft“, fand MTV-Sprecher Heiko Wolsky, dessen Mannschaft weiterhin auf den ersten Zähler warten muss, während Tündern den 14 .Saisonsieg im 14. Spiel eintütete.
MTV Friesen Bakede: Luisa Buccheri.
HSC BW Tündern: Johanna Burre (10), Marina Weibke (6), Sara Lange (5), Cheryl Abrahams (4), Friederike Mestermacher, Jannika Haß (je 3), Annika Rogmann, Stefanie Piepenschneider (je 2), Arwen Lange, Jennifer Hayn, Nina Kessenhagen (je 1).

FC Latferde – SF Osterwald 1:0 (0:0).

Der FC Latferde hat das Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Osterwald knapp für sich entschieden. Das Siegtor für das Team aus der Gemeinde Emmerthal markierte Pia Markmann durch einen fulminanten Freistoß aus 35 Metern (70.). „Das war Not gegen Elend. Eigentlich hatte die Partie keinen Sieger verdient“, blickte FC-Sprecher Markus Heutmann auf die 90 Minuten zurück. Von Beginn an begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Dabei waren Chancen über die komplette Spielzeit Mangelware. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch nach Wiederanpfiff sollte sich am Spielgeschehen wenig ändern. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, sodass gute Chancen eher selten herausgespielt wurden. So führte Latferdes Pia Markmann nach einer Standardsituation in der 70. Minute die Entscheidung herbei. Kurz vor Schluss dann noch eine letzte unschöne Szene: Latferdes Angreiferin Gina Rath prallte unglücklich mit der SF-Torhüterin zusammen, die daraufhin mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. „Wir wünschen ihr auf jeden Fall gute Besserung“, so Heutmann abschließend.
Tor: 1:0 Pia Markmann (70.).

SW Löwensen - TSV Nettelrede II 0:3 (0:1).

Die Reserve des TSV Nettelrede hat das Duell gegen Löwensen für sich entschieden und feierten einen ungefährdeten 3:0-Erfolg. „Unser Ziel ist es, in der Rückrunde ungeschlagen zu bleiben und meine Mannschaft hat das deutlich gezeigt“, erklärte TSV-Trainer Dietmar Wente nach dem Schlusspfiff. Aufgrund der ungewohnten hohen Temperaturen begann das Spiel sehr zähflüssig. Die Gastgeberinnen standen sehr tief und für die „Grönjerinnen“ war zunächst kein Durchkommen. Auf der anderen Seite suchte Löwensen in Kontern seine Chance, ohne aber nennenswerte Torgefahr aufkommen zu lassen. Die erste Großchance des TSV hatte dann Ann-Cristin Aufderheide in der 33. Minute, als sie drei Löwenserinnen am Strafraum austanzte, aber an der starken Torhüterin scheiterte. Zwei Minuten später durften die Nettelrederinnen dann doch jubeln. Nach einem Doppelpass mit Elisa Wente stand Nathalie Flemes am Strafraum frei und schob überlegt zum 1:0 ein. Auch in der Folge waren die Gäste das bestimmende Team. Von den Schwarz-Weißen war in der Offensive nicht mehr viel zu sehen und Nettelrede vergab vor der Halbzeitpause noch einige gute Chancen. Gleich nach dem Seitenwechsel nahmen die Nordkreislerinnen das Zepter wieder in die Hand und bereits in der 54. Minute erzielte Isabell Wente mit einem herrlichen 20-Meter-Schuss das 2:0. In der Folge verpassten die Nettelrederinnen die Vorentscheidung und hätten auch einen noch höheren Sieg erzielen können. Die Entscheidung fiel in der 83. Minute. Diesmal legte Nathalie Flemes für Elisa Wente auf, die den Ball aus elf Metern zum 3:0 in Maschen hämmerte. „Wir hatten zur jeder Zeit das Spiel unter Kontrolle und waren insbesondere in der zweiten Halbzeit die überlegende Mannschaft. Leider sind wir vor dem Tor zu unkonzentriert und lassen viele Chancen liegen“, so die Analyse von Wente. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich Nathalie Flemes und Isabel Wenk ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Nathalie Flemes (35.), 0:2 Isabell Wente (54.), 0:3 Elisa Wente (83.).