Lügde/Sabbenhausen zeigt im zweiten Durchgang völlig anderes Gesicht / Osterwald gewinnt Ostkreisderby der „Oldies“
Dima Borgens SG Klein Berkel Koenigsfoerde Altherren Fussball Kreisliga AWesA
Dima Borgens verstärkt die SG Klein Berkel/Königsförde in Zukunft.

Kreisliga 1

SF Osterwald – WTW Wallensen 3:2 (2:0).

Ersatzgeschwächt gingen die Osterwalder ins Spiel, da einige Spieler auf Mannschaftsfahrt waren. Doch das merkte man zunächst nur in den ersten zehn Minuten. Der Gast aus Wallensen ließ im Mittelfeld den Ball gut laufen, wobei Osterwald defensiv sehr gut stand und der WTW zunächst keine Lücke fand. Doch nach zwölf Minuten nahm das Spiel einen wohl für alle unerwarteten Verlauf. Eine Hereingabe lenkte der WTW-Libero Christian Göke in der Nähe der Torauslinie ins eigene Tor ab, so dass Keeper Helmut Brodam machtlos war. Wallensen war sichtlich geschockt und Osterwald kam besser ins Spiel, wobei sie sogar nur mit zehn Spielern auf dem Feld standen. Kämpferisch kaufte Osterwald den Wallensern den Schneid ab und war präsenter und aggressiver auf dem Platz. In der 25. Minute kam ein Ball vor der Strafraumgrenze zu Jörg Albrecht, der mit einem Sonntagsschuss Brodam keine Chance ließ und zu dem Zeitpunkt verdienten 2:0 traf. Bis zur Halbzeit war Osterwald klar überlegen und hatte noch mehr Chancen, um die Führung auszubauen.

WTW zeigt nochmal Moral

In der Halbzeitpause fand Jens Zeiske auf Wallenser Seite dann klare Worte. Unter Wert wollten sich die Wallenser in dem Ostkreisderby der „Oldies“ dann doch nicht verkaufen und hielten dagegen. Richtig zwingend war der WTW aber zunächst nicht und Thomas Zahel schloss einen stark gespielten Konter noch zum 3:0 ab. Der WTW zeigte jedoch Moral und kämpfte sich wieder ins Spiel. Eine gute Flanke von Dennis Philip nutzte Frank Batke in der 57. Minute zum Anschlusstreffer und drei Minuten später war der WTW wieder im Spiel, als Marcel Honner den Torwart umkurvte und aus spitzem Winkel zum 3:2 verkürzte. In den letzten zehn Minuten versuchte der WTW noch einmal alles, doch Osterwald hatte dann auch das Glück des Tüchtigen und brachte schlussendlich den Sieg nach Hause. „Das war eine katastrophale erste Halbzeit von uns. Osterwald hat das aber sehr clever gemacht und schließlich auch verdient gewonnen“, waren sich die Betreuer aus Wallensen einig.
Tore: 1:0 Eigentor Christian Göke (12.), 2:0 Jörg Albrecht (25.), 3:0 Thomas Zahel (50.), 3:1 Frank Batke (57.). 3:2 Marcel Honner (60.)

SG Bisperode/Diedersen – SG Eimbeckhausen/Nettelrede 1:4.

Kreisliga 2

SG Lügde/Sabbenhausen – SG Klein Berkel/Königsförde 2:1 (0:1).

Die SG Lügde-Sabbenhausen musste urlaubs- und krankheitsbedingt auf einige Stammkräfte verzichten - so fehlten unter anderem Torjäger Markus Nickel, Laufwunder Jürgen „Turbo" Hasse, Stammtorhüter Carsten Nieswandt sowie Allrounder Stefan Reker, neben den Langzeitverletzten Andreas Marx und Boris Keindlstorfer. Es schien, als könne man diese Ausfälle gegen einen starken Gegner aus Klein Berkel nicht kompensieren. In Halbzeit eins bestimmten die Gäste klar die Partie und erzielten durch Pernath in der 22. Minute die hochverdiente 1:0-Führung. In der Folge erspielte sich der Gast auf rutschigem Geläuf weitere hochkarätige Chancen, scheiterte aber an der Präzision im Abschluss oder am glänzend aufgelegten Keeper Jochen Hundertmark. So waren die Südost-Lipper mit einem 0:1-Pausenrückstand noch gut bedient. Die emotionale Halbzeitansprache von Interimscoach Andi Marx zeigte jedoch Ihre Wirkung: Nach Wiederanpfiff hielten die Gastgeber deutlich besser dagegen und tauchten gefährlich vor dem Berkeler Tor auf. Nach Pass von Daniel Reker schob Routinier Rolf Schünemann den Ball aus zwölf Metern überlegt ins rechte untere Toreck - 1:1 Ausgleich in der 42. Minute. In der Folge wurden auf beiden Seiten gute Möglichkeiten ausgelassen, in Führung zu gehen - bis zur 62. Minute: Freistoß 25 Meter vor dem Berkeler Tor, SG-Dauerbrenner Oppermann lief an und nagelte den Ball mit Vollspann ins rechte obere Toreck. Traumtor und Führung für die Gastgeber.

Jan Koss vermutet „Zaubertrank“
Klein Berkel steckte jedoch nicht auf, sondern machte in der Schlussphase wieder mächtig Druck. Letzlich verhinderten wiederum Hundertmark und der Torpfosten den aufgrund des Spielsverlaufs sicherlich verdient gewesenen Ausgleich. „Wenn du oben stehst, gewinnst du auch solche Spiele. In der letzten Saison hätten wir so ein Ding noch 3:2 verloren", brachte SG Verteidiger Marcel "Metz" Thillmann den Spielverlauf auf den Punkt. Klein Berkels Sprecher, Jan Koss, resümierte: „Der Pausentee der Gastgeber muss einen Zaubertrank enthalten haben. In der zweiten Halbzeit verkehrte sich das Bild völlig, wir wurden früh attackiert und agierten fehlerhaft. Der Ausgleich war umso ärgerlicher, als wir nach einer Standardsituation eiskalt ausgekontert wurden. Bis auf einen Pfostenschuss und einen Freistoß von Björn Hochmann brachten wir dann nichts mehr zustande.“ Ein Sonderlob bei den Gästen verdiente sich Artur Kremser. Einen Neuzugang zauberten Koss & Co. ebenfalls noch aus dem Hut: Dima Borgens trainiert bereits seit einigen Wochen mit und fiebert seinem ersten Einsatz entgegen.
Tore: 0:1 Thomas Pernath (22.), 1:1 Jochen Hundertmark (42.), 2:1 Marcel Oppermann (61.).

[headline=3]RSV Barntrup – TSV Groß Berkel 3:3.[/headline]