Beißner mit „Traumtor“ ins falsche Gehäuse – trotzdem erster Dreier

Erstes Erfolgserlebnis teuer bezahlt / „Verdienter Sieg“

Friedel Meier wird mit einem Bänderris für den Rest des Jahres ausfallen.
SG Großenwieden/Rohden – RSV Barntrup 4:2 (2:1).
Zum ersten Saisonerfolg kamen die Schwarz-Weißen am Freitagabend. Beim 4:2-Erfolg über RSV Barntrup waren sie über weite Strecken des Spiels spielbestimmend und strichen verdient die ersten drei Punkte ein. Zu Beginn des Spiels sah das zunächst noch anders aus. Die Gäste starteten aggressiv in die Partie und drängten die Gastgeber zunächst in die eigne Hälfte. Nach zehn Minuten befreiten sich die Buchmeier-Mannen aber aus der Umklammerung und gestalteten das Spiel nun ausgeglichen.Trotzdem fiel in dieser Phase das 1:0 für die Gäste. Der Gegentreffer schien aber einen Ruck durch Reihen der „Weserkicker“ zu geben, sie spielten nun mutig nach vorne. In der 21. Minute wurden sie dafür belohnt: Der agile Sokolowski war nur durch ein Foul im Strafraum zu bremsen und Topcu verwandelte sicher zum 1:1. Bereits fünf Minuten später fiel dann das 2:1 - wieder einmal war es der stark aufspielende Marten Pape, der sich in den Strafraum tankte und mustergültig auf Beißner abgelegte, der nur abstauben brauchte. Nachdem die Gastgeber nach dem Seitenwechsel schnell durch Sokolowski auf 3:1 erhöht hatten, war der Widerstand des RSV gebrochen. Pape stellte das Ergebnis mit einem sehenswerten Fernschuss sogar noch auf 4:1. In der Schlussphase kam es dann noch zu einem einem gelungenen „Unterhaltungsprogramm“ im Weserstadion: Erst brachte Buchmeier das Kunststück fertig, aus fünf Metern das leere Tor zu verfehlen und auf der Gegenseite erzielte dann Marcus Beißner aus 16 Metern ein Traumtor für die Gäste. „Sein Klärungsversuch ging etwas in die falsche Richtung“, nahm SG-Coach Buchmeier es mit Humor: „Auf jeden Fall war es ein verdienter Sieg für uns. Endlich stimmten einmal Einstellung, Moral uns Einsatz. Allerdings mussten wir den Sieg teuer bezahlen: Nach zehn Minuten musste Libero Jens Hupe mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausgewechselt werden. Der für ihn eingewechselte Mesut Dilek musste fünf Minuten später mit der gleichen Diagnose vom Platz humpeln. Und anschließend verletzte sich noch Kapitän Friedel Meier, der mit Verdacht auf Bänderriss ausschied.“
Tore: 0:1 Henning Gerhaus (16.), 1:1 Gültekin Topcu (21./Strafstoß), 2:1 Marcus Beißner (26.), 3:1 Jan Sokolowski (50.), 4:1 Marten Pape (53.), 4:2 Marcus Beißner (71./Eigentor).