15.06.2015 10:27

Kreisliga Altherren

Sattler-Doppelpack sorgt für Süntels Abstieg

Süntel steigt nach Niederlage gegen Grossenwieden ab/ Börry schafft trotz 2:9-Niederlage den Klassenerhalt
awesa-suentel-altherren kreisliga
Grossenwieden nach dem Sieg in Unsen

SC Börry – RSV Barntrup 2:9 (1:5)
Aufgrund einer Veranstaltung in Barntrup gerieten die Gäste vor dem Spiel in akute Personalnot und konnten somit die Reise nach Börry nur mit 10 Mann antreten. „Unsere Erwartungshaltung war daher nicht sehr hoch, zumal Gabriel und Götzel auch noch angeschlagen in die Begegnung gehen mussten. Da Börry hätte noch absteigen können, kam eine Spielbasag aus Fairnissgründen für uns allerdings nicht in Frage“, so Barntrups Henning Gelhaus.
Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Bereits zur Halbzeit lag der RSV mit 5:1 vorne, so dass die Messe schnell gelesen war. Im zweiten Durchgang fielen fünf weitere Tore, so dass der Endstand 2:9 für den RSV Barntrup lautete.
„Wir wurden sehr freundlich empfangen und das Spiel war trotz der tabellarischen Situation zu jeder Zeit fair. Da kommt man gerne wieder“, schickt Gelhaus lobende Worte nach Börry.
Tore Barntrup: Ersan Sensu 4x, Henning Gelhaus 4x, Christoph Ulrich

HSC BW Tündern - SG Nettelrede/Eimbeckhausen 2:6
Mit einem deutlichen 6:2 Erfolg verabschiedete sich die SG Nettelrede/Eimbeckhausen aus der Alte-Herren-Kreisliga. Aus personellen Gründen wird die SG in der kommenden Saison keine Mannschaft melden.
"Das war ein versöhnlicher Abschluss. Wie werden aber trotzdem weiterhin trainieren und hoffentlich nächstes Jahr wiederkommen", so SG-Kapitän Frank Voges.
Tore SG Nettelrede/Eimbeckhausen: Lübbering, Obst, Vogt, Stelzer 2x, Polzin.

TSG Emmerthal - TSC Fischbeck 1:4 (1:2)
Die Freude auf fischbecker Seite nach dem Abpfiff war groß, denn damit erreichte der TSC den vierten Tabellenplatz, bisher die beste Platzierung seit der Kreisligazugehörigkeit.
Dabei hatten die Gastgeber bereits nach drei Minuten eine Riesenchance auf die Führung. Doch der am heutigen Tag sehr starke TSC-Keeper Bernd Kardinal wehrte den für Emmerthal zurecht gegebenen Elfemeter ab. In der Folgezeit machten die Gäste es clever. Sie ließen die Emmerthaler spielen und hatten dabei slebst viel Platz bei eigenen Konterangriffen. So auch in der siebten Spielminute. Christian Bruns brach auf der rechten Seite durch, flankte die Kugel in die Mitte, wo Matthias Hänel zum 0:1 vollendete.
Die Hausherren hatten zwar einige Möglichkeiten auf den Ausgleich, waren jedoch im Abschluss zu unkonzentriert. Fischbeck machte es dagegen besser, als in der 14. Minute ein Hänel-Schuss vom Pfosten abprallte und der Ball genau vor den Füßen von Tobias Engel landete, den dieser zum 0:2 für den TSC einnetzte.
Trotz des Rückstands spielte Emmerthal munter weiter und wurde dafür nach 29 Minuten belohnt. Die TSG erzielte per Foulelfmeter den 1:2 Anschlusstreffer. So lautete auch der Halbzeitstand. Die Emmerthaler kamen besser aus der Kabine und hatten einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich, schafften es allerdings nicht die Kugel hinter die Linie zu bringen. Die Fischbecker dagegen waren treffsicherer. Erneut bediente Bruns den freistehenden Hänel, der mit einem sehenswerten Treffer das 1:3 markierte. Das war die Vorentscheidung, denn daraufhin fiel Emmerthal nichts mehr ein und der TSC legte in der 70. Minute sogar, durch den Treffer von Nicolas Wunder, noch ein Mal nach.
"Hätten wir eine bessere Hinrunde gespielt, dann hätten wir sogar ganz oben angreifen können. So sind wir aber mit dem vierten Platz sehr zufrieden und gehen voll motiviert in die Sommerpause und in die neue Saison", so Trainer Gavin "KaltesKlaresWasser" Duncan.
Tore: 0:1 Matthias Hänel (7.), 0:2 Tobias Engel (14.), 1:2 Foulelfmeter (29.), 1:3 Matthias Hänel (51.), 1:4 Nicolas Wunder (70.)

SG Süntel/Flegessen – SG Grossenwieden/Rohden 2:4 (1:3)
In einem temporeichen und intensivem Spiel kamen die Gäste von der Weser zu einem verdienten 4:2 Auswärtserfolg. Von Beginn an war zu spüren, dass für die Gastgeber viel auf dem Spiel stand. Sie nahmen das Heft in die Hand und wehrten sich gegen den drohenden Abstieg. Nach 10 stürmischen Minuten kamen die Schwarz-Weißen aber besser ins Spiel und so war es dann Sven Sattler, der eine Mauritz Flanke per Kopf zum 0:1 vollstreckte. Danach übernahmen die Gäste mehr und mehr das Spielgeschehen, wobei die Mannen aus Süntel  zumeist über Konter stets gefährlich blieben. Nach eben so einem Konter fiel dann in der 25. Minute auch der Ausgleich. Doch direkt im Gegenzug stellte Großenwiedens Sattler den alten Abstand wieder her. Nachdem dann Yalcin kurz vor dem Pausenpfiff mit einem schönen Fernschuss auf 3:1 erhöhte, gingen die Köpfe der Gastgeber nach unten.
In der zweiten Hälfte verwaltete die Buchmeier-Riege die Führung und erhöhte nach 45 Minuten durch den eingewechselten Stefan Bartelt auf 1:4 . In der Folgezeit blieben weitere Möglichkeiten ungenutzt, so dass die Gastgeber immerhin noch kurz vor dem Schlusspfiff den zweiten Treffer erzielen konnten. Mehr war für die SG Süntel/Flegessen an diesem Tag aber einfach nicht drin, und so muss Süntel nun den bitteren Gang in die 1.Kreisklasse antreten.
Die Gäste hingegen freuten sich über den gelungenen Saisonausklang und bedankten sich im Anschluss des Spiels bei ihrem Teammanager Marco Buchmeier für weiteres erfolgreichee Jahr. Nach nun fünf absolvierten Jahren der Spielgemeinschaft des TSV Großenwieden und TuS Rohden-Segelhorst  läßt sich ein durchweg positives Fazit ziehen. Dass die Stimmung in der Truppe stimmt, zeigte auch der abschließende gemeinsame Saisonausklang in Rinteln, sowie die Tatsache, dass auch in der nächsten Saison alle Mann an Bord bleiben.
"An dieser Stelle möchte ich ebenfalls einen schönen Dank für die wieder einmal erfolgreiche Saison aussprechen. Der Dank gilt den Spielern und auch den Offiziellen beider Vereine, die mich vor allem mit dem Präsent nach dem Spiel sehr überrascht und erfreut haben. Es macht einfach Spaß, diese Leute um sich zu haben. Aber natürlich auch ein Dank an unsere drei Betreuer Burkhard Blum, Ingo und Yvonne, die uns Jahr für Jahr die Treue an der Außenlinie halten", so Gronssenwiedens Teammanager Marco Buchmeier.

SG Grossenwieden/Rohden: Dreier – Höhne, Mielke, Beerbom – Meier (36. Neitz), Spieß – Buchmeier (36. Beißner), Topcu, Yalcin (36. Bartelt) – Sattler, Mauritz
Anlage: Foto TSV nach dem Sieg in Unsen!!
Tore: 0:1 Sven Sattler (15.), 1:1 (25.), 1:2 Sven Sattler (26.), 1:3 Tuncay Yalcin (33.), 1:4 Stefan Bartelt (45.), 2:4 (70.)

SG Klein Berkel/Königsförde - SG Lügde/Sabbenhausen 5:0 Lügde ist nicht angetreten