14.12.2011 16:20

6. Damen-Soccer-Cup

174 Tore, faire Spiele: Mende freut sich schon auf siebte Auflage

Platz drei: Lauenstein beim ESV-Kreis-Turnier bestes heimisches Team / „Können das Turnierwochenende als gelungenes Event abschließen“
Mara Looft MTV Lauenstein Halle AWesA
Umklammert: Mara Looft (Lauenstein).
Zur kompletten Fotostrecke des Bezirksturniers und des Kreisturniers

Das Turnierwochenende der Damen des ESV Hameln war ein voller Erfolg. „174 Tore in 52 Spielen belegen, dass auch die Damen Fußball spielen können. Die Stimmung war sehr gut und auch die Spiele waren gut anzusehen. Tolle Paraden der Torfrauen und schön herausgespielte Tore gab es am Fließband zu bestaunen“, blickt Organisator Markus Mende auf ein gelungenes Event zurück. Im Turnier der Bezirks-Teams fanden die Halbfinalspiele ohne heimische Vertreter statt. Hier zogen der SC Völksen (6:1 gegen Barntrup) und SC Wedemark (3:1 gegen TuS Sulingen) ins Endspiel ein. Am Ende feierte der Landesligist aus Völksen gegen den SCW einen knappen 3:2-Erfolg und sicherte sich dadurch den Turniersieg. Im Spiel um Platz fünf behielt der TSV Nettelrede gegen die Gastgeberinnen knapp mit 2:1 die Oberhand. Den siebten Rang sicherte sich Inter Holzhausen dank eines 1:0-Sieges gegen die SG Leine 08. Am Sonntag ging das Turnier der Kreis-Mannschaften mit zwei Sechser-Gruppen über die Bühne. Hier sollten sich jeweils die ersten beiden Teams für das Halbfinale qualifizieren. In Gruppe A setzten sich die SG Egestorf und der MTV Lauenstein durch. Dagegen blieben der ESV Eintracht Hameln II, VfB Wülfel II, TSV Kemnade und SC Völksen II auf der Strecke. In Gruppe B qualifizierten sich der SV Herta Otze und RSV Barntrup II für die Vorschlussrunde. Die SG Leine 08, der HSC BW Tündern, TSC Fischbeck und SW Löwensen mussten dagegen vorzeitig die Segel streichen. Im anschließend folgenden Halbfinale musste sich der MTV Lauenstein gegen Herta Otze erst im Neun-Meter-Schießen knapp mit 1:2 geschlagen geben und verpasste dadurch den Sprung ins Endspiel um Haaresbreite. Als zweites Team schaffte Barntrup den Sprung ins Finale. Den dritten Platz sicherten sich die Ostkreislerinnen durch einen souveränen 4:0-Erfolg gegen die SG Egestorf. Im Finale behielt Barntrup gegen Herta Otze beim 1:0-Sieg knapp die Oberhand. „Alle Spiele gingen sehr fair über die Bühne und Verletzungen blieben auch eher im kleinen Rahmen, sodass wir abschließend dieses Turnierwochenende als rundherum gelungenem Event abschließen konnten. Schon jetzt steht fest, dass auch der Soccer-Cup Nummer sieben stattfinden wird. Das Turnier hat uns gezeigt, dass trotz vieler Arbeit am Ende auch viel Spaß dabei war“, lautete Mendes Fazit.