10.12.2012 11:53

Damen-HKM Schaumburg

Nettelredes zweite Damen mit gelungenem Einstand

Wente-Team im Nachbarlandkreis am Start / Zwei Siege zum Auftakt
In Obernkirchen begannen am Wochenende die Spiele der Hallenkreismeisterschaft der Damen im Landkreis Schaumburg. Besonders gespannt war der TSV Nettelrede II auf den Vergleich mit den Teams aus dem Nachbar-Landkreis. Das Team von Trainer Dietmar Wente startete mit einem 2.0-Sieg gegen den TSV Krankenhagen, war dem Gegner in allen Belangen überlegen. Die Treffer erzielten Isabell Wente und Lisa Scholz. Auch im zweiten Spiel gegen Algesdorf ließ der TSV nichts anbrennen: Nach drei Minuten erzielte Elisa Wente das 1:0 und sechs Minuten später war Isabell Wente zur Stelle und erhöhte für die Grönjerinnen. Anschließend ließ Nettelrede auch das Team aus Lindhorst zunächst nicht zur Entfaltung kommen und erzielte bereits in der fünften Minute durch Elisa Wente den Führungstreffer. Nur zwei Minuten später hatte Lisa Scholz, nach Querpass von Denise Neumann, die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, schob den Ball aber am Tor vorbei. Danach ließen die TSV-Damen den Gegner immer mehr ins Spiel kommen. Lindhorst nahm die Einladung an und gewann zum Schluss verdient mit 2:1. „Das war für uns trotz der unnötigen Niederlage gegen Lindhorst ein gelungener Einstand in die Hallenrunde“, meinte Trainer Dietmar Wente. Mit nur drei absolvierten Spielen belegt seine Mannschaft derzeit den dritten Platz, „was auf jeden Fall ein Erfolg für uns ist. Wie erwartet, mussten wir uns erst an die Halle gewöhnen, haben spielerisch teilweise gute Ansätze gezeigt, aber noch Luft nach oben. Am Ende zählen eben die Punkte“, so Wente weiter. Die zweite Runde beginnt bereits am kommenden Samstag in Obernkirchen, in der Nettelredes Coach wieder kräftig rotieren lässt, damit alle Spielerinnen zum Einsatz kommen.