16.04.2013 23:06

Nach Pausenrückstand: Pyrmonts Reserve dreht Keller-Duell

Kai Reinhold trifft in Bakede doppelt / Buccheri: „Sind in Halbzeit zwei richtig eingebrochen“

MTV Friesen Bakede – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:5 (2:1).

Die Bezirksliga-Reserve der SpVgg. Bad Pyrmont hat das Keller-Duell in Bakede für sich entschieden. Durch den dritten Sieg in Serie machten die Pyrmonter den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt und haben jetzt sechs Zäher Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Für die Friesen aus Bakede wird die Luft dagegen immer dünner. „Wir hätten durchaus noch höher verlieren können. Mit der Leistung aus der zweiten Halbzeit sollten wir mal über eine andere Sportart nachdenken“, fand MTV-Sprecher Alfredo Buccheri deutliche Worte. Dabei sah es beim Pausenpfiff noch richtig gut aus. Nach einem Doppelpack von Jan Brandt führten die Nordkreisler zur Pause mit 2:1. Für die Kurstädter markierte Lukasz Skorski mit einem verwandelten Strafstoß den zwischenzeitlichen Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel musste der starke MTV-Spieler Tim Bartelt verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Danach lief bei den Gastgebern nichts mehr zusammen. Nach dem Ausgleich von Kai Reinhold (50.) brachte Yousuf Issa die Busse-Elf nach 70 Minuten erstmals in Front. Nur zehn Minuten später war es erneut Kai Reinhold, der einen Strafstoß zum 4:2 verwandelte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt zum 5:2 markierte Oliver Gallinat sieben Minuten vor Abpfiff. „Wir hochmotiviert ins Spiel gegangen und haben im ersten Durchgang gut gespielt. In Halbzeit zwei sind wir dann aber richtig eingebrochen“, ärgerte sich Buccheri.
Tore: 1:0 Jan Brandt (15.), 1:1 Lukasz Skorski (25./Strafstoß), 2:1 Brandt (39.), 2:2 Kai Reinhold (50.), 2:3 Yousof Issa (70.), 2:4 K. Reinhold (80./Strafstoß), 2:5 Oliver Gallinat (83.).