04.06.2011 19:04

Landesliga

Traumtore und klasse Fußball – doch am Ende jubelt Burgdorf!

4:5 – Halvestorf gibt Zwei-Tore-Vorsprung in Unterzahl aus der Hand / Urunov dennoch zufrieden: „Super gekämpft, alles gegeben“
Josef Selensky 2 SSG Halvestorf AWesA
Halvestorfs „Mister Zuverlässig“: Kapitän Josef Selensky setzt sich gegen zwei Burgdorfer durch.

Zur vollständigen Fotostrecke

SSG Halvestorf – TSV Burgdorf 4:5 (2:1).

Neun Treffer, drei Traumtore, schöner Fußball! Fast alles stimmte beim letzten Saisonspiel am Piepenbusch. Nur die drei Punkte gingen letztlich nach Burgdorf. „Ich muss die Jungs wirklich loben. Sie haben super gekämpft, alles gegeben und schöne Tore geschossen“, war SSG-Trainer Sakir Urunov trotz der Niederlage zufrieden. Bis zur 79. Minute lagen die lange in Unterzahl spielenden Halvestorfer mit zwei Toren vorn. Doch der Tabellendritte traf in der Schlussphase noch drei Mal ins Schwarze – zwei Mal davon aus stark abseitsverdächtiger Position! Schon nach sechs Minuten setzten die Gastgeber das erste Ausrufezeichen: Einen Möller-Schuss ließ TSV-Keeper Julian Wenzl nach abklatschen – und Jannik Schmidt staubte zur Führung ab. Anschließend schoss Björn Betram nach schönem Schmidt-Zuspiel aus acht Metern knapp drüber (11.), bevor Spielmacher Richard Becker den ersten Burgdorfer  Warnschuss abgab (14.).

Bertram trifft volley aus 35 Metern

Die Gäste kamen nun besser ins Spiel und hatten in der 29. Minute Pech, dass ein abgefälschter Versuch von Michael Duraj erst am linken Pfosten und dann in den Armen von SSG-Schlussmann Fabian Moniac landete. Genau im Gegenzug dann das erste Traumtor: Bertram nahm den Ball aus 35 Metern (!) volley – und schoss über Torwart Wenzl maßgenau in die Maschen! Auch nach dem 2:0 folgte ein Höhepunkt auf beiden Seiten dem anderen. Dennis Schimanski hatte bei einem Heber an die Latte Pech im Abschluss (36.). SSG-Kapitän Josef Selensky schoss knapp über das Tor (40.). Auf der anderen Seite verfehlten Frankline Nnane (33.) und Christopher Reinecke (37.) Moniacs Gehäuse um Haaresbreite. Michael Duraj machte es zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff besser und erzielte freistehend den Anschlusstreffer. Kurz nach dem Seitenwechsel hatte der Torschütze seinen zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aus kurzer Distanz aber am stark reagierenden Moniac (48.).

Bock sieht Rot – Urunov: „Das war zu hart“

Vier Minuten danach dann eine Schlüsselszene: Oliver Bock sah nach einem Foul an Reinecke die Rote Karte. „Das war zu hart“, ärgerte sich Urunov, dessen Team wiederum nur vier Minuten später den Ausgleich hinnehmen musste. Matthias Günzel bugsierte das Spielgerät beim Rettungsversuch ins eigene Netz – und knickte dabei unglücklich um. Damit war das Spiel für Halvestorfs Innenverteidiger gelaufen. Frank Jürgens kam für ihn in die Partie. Die Hausherren zeigten sich von diesen Rückschlägen aber unbeeindruckt. Erst parierte Moniac gegen Reinecke erneut klasse. Dann nahm Bertram zum zweiten Mal maß: Von der 16er-Kante zirkelte er das Leder genau in den rechten Torwinkel! Und damit nicht genug. Der eingewechselte Dirk Cramb machte es kurz danach ähnlich: Auch er traf zielgenau ins rechte Dreieck. Damit war die Überraschung zum Greifen nah.

Zwei Burgdorfer Treffer aus stark abseitsverdächtiger Position

Doch die Burgdorfer schlugen zurück, spielten die Überzahl nun geschickt aus – und hatten auch den Linienrichter auf ihrer Seite. Denn Reineckes 3:4 und Nnanes Ausgleich gingen stark abseitsverdächtige Situationen voraus. In den letzten Minuten stand die Partie auf des Messers Schneide. Moniac hielt sein Team mit einer klasse Parade im Spiel (86.) und der eingewechselte Burak Öz scheiterte 120 Sekunden später an Wenzl. In der 88. Minute ließen die Halvestorfer den Gästen im eigenen Strafraum zu viel Freiraum – und Richard Becker musste den Ball letztlich nur noch ins Tor schieben. „Trotz vieler Ausfälle hat die Mannschaft gut gespielt. Deshalb tut mir die Niederlage am Ende leid“, blickte Urunov auf 90 ereignisreiche Minuten zurück.
SSG Halvestorf: Moniac, Menzel (75. Öz), Bock, Günzel (60. Jürgens), Hau, Möller, Selensky, Bertram, Yildirim (58. Cramb), Schmidt, Schimanski.
Tore: 1:0 Jannik Schmidt (6.), 2:0 Björn Bertram (30.), 2:1 Michael Duraj (43.), 2:2 Eigentor Matthias Günzel (56.), 3:2 Bertram (70.), 4:2 Dirk Cramb (76.), 4:3 Christopher Reinecke (79.), 4:4 Frankline Nnane (82.), 4:5 Richard Becker (88.).
Besonderes: Rot für Halvestorfs Oliver Bock (52./Foulspiel).