Landesliga

Günzel-Doppelpack: SSG feiert wichtigen Last-Minute-Sieg!

Halvestorfer drehen in Überzahl 0:1-Rückstand / Büchler: „Glücklich, aber nicht unverdient“

SSG Halvestorf – TuS Wettbergen 2:1 (0:0).

Die SSG Halvestorf marschiert immer weiter in Richtung des gesicherten Mittelfelds der Landesliga. Der Urunov-Elf gelang gegen den direkten Konkurrenten aus Wettbergen, an das durch diesen Erfolg der elfte Platz abgegeben wurde, dank eines Doppelpacks von Matthias Günzel ein etwas glücklicher, aber nicht unverdienter 2:1-Heimsieg. Die ersten 30 Minuten gingen an die Gäste, die mit starkem Wind im Rücken mehr vom Spiel hatten. Chancen des TuS blieben gegen die sicher stehende SSG-Defensive jedoch aus. Die ersten Möglichkeiten der Begegnung gehörten den Grün-Weißen: Zunächst verpasste Niklas Bleil die Führung. Kurz darauf wurde ein Querpass vom bis auf die Grundlinie durchgelaufenen Matthias Günzel unmittelbar vor dem einschussbereiten Anatoli Deck abgefangen. Der zweite Durchgang begann ereignisreicher: Zunächst brachte Tarek Rudolph die Wettberger in Front. Doch nur 120 Sekunden später erwies Arnfried de Vries den Gästen einen Bärendienst und sah  aufgrund einer Tätlichkeit Rot. Mit der Führung im Rücken und in der Unterzahl zog sich die  Olm-Elf weit in die eigene Hälfte zurück. Die Jungs vom Piepenbusch erhöhten jetzt den Druck, taten sich gegen die häufig mit neun Feldspielern verteidigenden Gäste aber lange Zeit schwer. Bis auf  Matthias Günzels vermeintlichen Ausgleichtreffer, bei dem der Unparteiische dem SSG-Stürmer im Abseits wähnte, blieben ernsthafte Chancen Mangelware. Eine Viertelstunde später schlug Günzel jedoch erneut zu. Nach Vorarbeit von Deck schob er aus fünf Metern zum 1:1 ein. Und damit nicht genug: Zunächst scheiterte Günzel (88.) nach ruhendem Ball noch am TuS-Keeper, ehe er in der letzten Minute der Partie mit einem Freistoß-Hammer aus rund 23 Metern doch den umjubelten 2:1-Siegtreffer besorgte. „Das waren wichtige drei Punkte. Der Sieg war wegen des späten Treffers zwar glücklich, aber nicht unverdient. Abgesehen von der ersten halben Stunde haben wir das Spiel gemacht“, war SSG-Fußballchef Burkhard Büchler rundum zufrieden.
SSG Halvestorf: Moniac, Walz, Bleil, Bock, Yildirim (75. Schimanski), Möller, Bertram, Selensky, Hau, Deck, Günzel.
Tore: 0:1 Tarek Rudolph (52.), 1:1 Matthias Günzel (78.), 2:1 Matthias Günzel (90.).
Besonderes: Rot für Wettbergens Arnfried de Vries (54./Tätlichkeit).