20.03.2011 18:37

Deck und Selensky mit Doppelpack – Halvestorf setzt Zeichen!

Auch Schimanski und Günzel treffen beim 6:1 gegen Stelingen / Büchler: „Jetzt müssen wir am Dienstag nachlegen“

SSG Halvestorf – TSV Stelingen 6:1 (3:0).

Die SSG Halvestorf hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. Gegen den TSV Stelingen gewannen die Piepenbusch-Kicker überraschend deutlich mit 6:1. Somit feierte der neue SSG-Trainer Sakir Urunow am heimischen Piepenbusch einen glänzenden Einstand. Durch diesen Erfolg sicherte sich die Mannschaft um SSG-Kapitän Josef Selensky drei wichtige Punkte für den Verbleib in der Landesliga. „Das war eine sehr gute Leistung des gesamten Teams. Diesen Erfolg haben wir uns redlich verdient. Jetzt müssen wir am Dienstag zu Hause gegen Grasdorf nachlegen“, blickt SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler schon voraus. Die Gastgeber starteten couragiert in die Begegnung. Bereits in der zwölften Minuten hätten Hau & Co. in Führung gehen können. Doch ein Schuss von Josef Selensky landete nur an der Latte. Bereits sechs Minuten später war es dann aber soweit. Anatoli Deck markierte nach einer schönen Kombination das 1:0. Und bereits zehn Minuten später sollte es bereits 3:0 stehen. Zunächst verwandelte Matthias Günzel einen an Deck verursachten Strafstoß (23.). Und nur kurze Zeit später erzielte SSG-Neuzugang Dennis Schimanski seinen ersten Treffer. Von den Gästen war in der Offensive fast gar nichts zu sehen. So war Stelingens Torjäger Michael Huntemann bei Halvestorfs Routinier Frank Jürgen besten aufgehoben. Auch in Durchgang zwei lief die Partie weiter nur auf das TSV-Tor. So sollten die nächsten Tore auch nicht lange auf sich warten lassen. Drei Minuten nach der Halbzeit markierte Josef Selensky nach Vorarbeit von Dennis Schimanski das vierte SSG-Tor. „Das war die endgültige Entscheidung. Für Stelingen war der vierte Treffer der Genickbruch“, berichtet Büchler weiter. Doch die Gastgeber hatten noch lange nicht genug. Erneut waren es Josef Selensky und Anatoli Deck, die bis zur 54. Minute das halbe Dutzend voll machten. Aber auch die Stelinger setzten im Angriff noch ein kleines Ausrufezeichen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff markierte Tobias Quast den 1:6-Ehrentreffer. Das war auch gleichzeitig der Endstand. „Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung. Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, analysierte Büchler die 90 Minuten.
SSG Halvestorf: Moniac, Jürgens, Günzel (51. Bleil), Bock, Balk (67. Menzel), Hau, Selensky, Bertram, Möller, Deck (58. Yildirim), Schimanski.
Tore: 1:0 Anatoli Deck (18.), 2:0 Matthias Günzel (23.Strafstoß), 3:0 Dennis Schimanski (28.), 4:0 Josef Selensky (48.), 5:0 Deck (51.), 6:0 Selensky (54.), 6:1 Tobias Quast (80.).