16.11.2008 00:00

15.Spieltag

Bludau und Moritz lassen Tündern alt aussehen / Leonhart: „Man kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“
TSV Mühlenfeld – HSC BW Tündern 5:1 (1:0).
Tünderns Trainer Wilfried Bergmann musste personell improvisieren: Neben den ohnehin schon verletzten Spielern gesellten sich Matthias Günzel und kurzfristig auch Johannes Sfalanga zu den Ausfällen. „Man kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, so Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart. Schon nach zehn Minuten musste mit Dominic Meyer ein weiterer Leistungsträger verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam A-Junior Sebastian Kelle ins Spiel, der, wie auch der später eingewechselte Tim Möller, gestern schon in der Niedersachsenliga der A-Junioren zum Einsatz gekommen war. Dennoch hielten die Blau-Weißen das Spiel weitestgehend offen, auch wenn die Gäste in Rückstand in die Pause gehen mussten. Danach dann die zwei Schlüsselszenen der Partie: Gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte Mühlenfeld auf 2:0 und als Tünderns Keeper Sebastian Kelle in der 59. Minute einen Strafstoß von Bludau parierte, keimte im Lager der „Schwalben“ Hoffnung auf. Aber schon drei Minuten später machte Christian Moritz mit seinem zweiten Treffer den Sack zu. Nach vorne gelang es dem HSC nicht, genügend Druck aufzubauen. So war Alexander Liebegott als einziger Stürmer in der Offensive meistens auf sich allein gestellt. Tobias Rügge betrieb mit dem 1:4 noch etwas Ergebniskosmetik.

HSC BW Tündern: S. Kelle, Achilles, Flemes, Köhler, Hau, Rügge, Piontek, Meyer (10. L. Kelle), Ulus, Kießig (66. Möller), Liebegott.

Tore: 1:0 Patrick Bludau (35.), 2:0 Christian Moritz (46.), 3:0 Moritz (61.), 4:0 Bludau (62.), 4:1 Tobias Rügge (70.), 5:1 Suliman Ahmi (77.).