10.10.2010 18:56

1:4! Rukavina-Elf kassiert sechste Saisonpleite

Selensky-Ausgleich hat nur wenige Sekunden Bestand / Büchler: „Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg für den FC verdient“
Jannik Schmidt SSG Halvestorf
SSG-Angreifer Jannik Schmidt entkam seinen Bewachern nur selten.

Zur vollständigen Fotostrecke

SSG Halvestorf – 1. FC Wunstorf 1:4 (0:0).

Gegen den 1. FC Wunstorf setzte es für die Aufsteiger aus Halvestorf die sechste Saisonniederlage. Damit rangiert die SSG nach neun absolvierten Partien auf dem drittletzten Tabellenplatz. Die Gäste bestimmten von Beginn an das Geschehen auf dem Rasen und hatten in der zehnten Minute gleich eine Doppel-Chance zur Führung auf dem Fuß, scheiterten zunächst aber an SSG-Keeper Fabian Moniac, ehe der Nachschuss am Ziel vorbei rauschte. Jetzt kamen die Gäste richtig in Spiellaune und erarbeiteten sich innerhalb kürzester Zeit eine ganze Hand voll hochkarätiger Möglichkeiten. Doch entweder stand Torwart Fabian Moniac oder der Pfosten der Führung des FC im Weg. „Fabian hat vier totsichere Chancen abgewehrt und uns vor dem Rückstand bewahrt“, wusste auch SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Die Platzherren konnten unter permanentem Pressing der Wunstorfer kaum ein geordnetes Spiel aufziehen und wussten sich häufig nur mit dem langen Ball zu helfen. In der Spitze hingen Anatoli Deck und Jannik Schmidt jedoch weitestgehend in der Luft. Nur ein Mal schaffte Deck (30.) den Durchbruch und lief allein auf das FC-Gehäuse zu. Auf dem Weg zur Führung wurde er jedoch vom umstrittenen Abseitspfiff des Referees gestoppt. So ging es mit einem dennoch glücklichen Remis aus Sicht der Grün-Weißen in die Kabinen. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache von Halvestorfs Coach Milan Rukavina lief es für die Elf vom Piepenbusch in Durchgang zwei zunächst besser. Die Hausherren agierten jetzt organisierter und machten Hilker und Co. das Leben erheblich schwerer. Das 0:1 fiel, laut Büchler, schließlich „wie aus dem Nichts“: Nach einer langen Flanke tauchte Wunstorfs Abit Jusufi im 16er des Rukavina-Teams auf und netzte per Kopfball ein. Halvestorf ließ mit der Antwort aber nur zehn Minuten auf sich warten. Ein Distanzschuss von Josef Selensky schlug zum 1:1 im Winkel des FC ein. Die Freude über den Ausgleich wehrte aber nur kurz: In der gleichen Minute stellte der Favorit nach einer schönen Einzelleistung vom spielfreudigen Abit Jusufi den alten Abstand wieder her. Dem hatten die SSGler, die vor allem in der Offensive zu harmlos agierten, nicht mehr viel entgegenzusetzen. In der Endphase riskierten die Halvestorfer zwar noch einmal  mehr nach vorn, kassierten nach Kontern aber die Gegentreffer drei und vier. „Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg für Wunstorf gerecht. Uns hat vorn leider die Durchschlagskraft gefehlt“, analysierte Burkhard Büchler nach dem Abpfiff.
SSG Halvestorf: Moniac, Bertram, Bock (73. Paul Walz), Günzel, Hau, Selensky, Schiermeister, Balk (Dizdar), Möller, Schmidt (67. Menzel), Deck.
Tore: 0:1 Abit Jusufi (64.), 1:1 Josef Selensky (74.), 1:2 Jusufi (74.), 1:3 Jusufi (87.), 1:4 Ali Ucar (90.).