12.09.2010 20:46

Rukavina: „Haben die nötige Aggressivität vermissen lassen“

SSG Halvestorf unterliegt TSV Pattensen mit 0:1 / Dizdar hat späten Ausgleich auf dem Fuß
Tayfun Dizdar SSG Halvestorf TSV Pattensen AWesA
Hatte die Ausgleichchance auf dem Fuß: Halvestorfs Tayfun Dizdar.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Halvestorf

SSG Halvestorf – TSV Pattensen 0:1 (0:1).

“Uns hat die Durchschlagskraft und Konsequenz gefehlt”, kritisierte ein enttäuschter SSG-Trainer Milan Rukavina, dessen Team in Halbzeit eins behäbig agierte. „Die ersten 35 Minuten waren eine Katastrophe! Wir haben die nötige Aggressivität vermissen lassen“, schimpfte Halvestorfs Übungsleiter. Dennoch hatte seine Mannschaft in dieser Phase zwei gute Einschussmöglichkeiten. Tayfun Dizdar scheiterte aus guter Position freistehend am Gäste-Keeper. Und auch bei einem 16-Meter-Schuss von Timo Möller, der sich mit einer guten Einzelaktion selbst in Szene setzte, blieb Pattensens Schlussmann Sieger. Besser machten es die TSV-Akteure auf der anderen Seite: Simon Hinske schob aus halbrechter Position unten links ein und ließ Halvestorfs Torhüter Fabian Moniac keine Chance. Nach dem Seitenwechsel lief es bei der SSG etwas besser. Doch Tormöglichkeiten der nun optisch überlegenen Gastgeber blieben Mangelware. Pattensen stand in der Defensive kompakt und lauerte auf Konter. In der Schluss-Viertelstunde hielt Moniac die Gastgeber mit drei überragenden Rettungsaktionen im Spiel. Und beinahe wäre tatsächlich ein Zähler am Piepenbusch geblieben. In der 82. Minute setzte Matthias Günzel zu einem Solo-Lauf an, spielte auf Patrick Schiermeister, der Tayfun Dizdar mustergültig bediente – doch der SSG-Stürmer schoss – erneut freistehend – knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. „Eine Chance aus dem Spiel heraus ist einfach zu wenig. Ich hätte mich über den Punkt gefreut. Das Unentschieden wäre heute aber nicht verdient gewesen“, lautete Rukavinas Fazit.
SSG Halvestorf: Moniac, Walz (75. Menzel), Selensky, Bock, Hau (46. Bleil), F. Rukavina (6. Balk), Bertram, Möller, Günzel, Schiermeister, Dizdar.
Tor: 0:1 Simon Hinske (13.).