10.03.2024 17:34

Landesliga

Neues Jahr, altes Leid - Halvestorfs Druck nimmt zu

Vespermann vergibt nach neun Minuten vom Punkt / Balk ist sich sicher: „Wir werden zurückkommen!“
Marco Elias SSG Halvestorf Fussball Landesliga Zweikampf
Marc Elias und die Halvestorfer SSG mussten Gegner Lehrte den Vorzug lassen.

FC Lehrte – SSG Halvestorf 2:0 (1:0).

Der Druck nimmt langsam zu bei der SSG Halvestorf. Auch beim ersten Pflichtspieleinsatz in 2024 war für die „Piepenbusch-Kicker“ nichts Zählbares mitzunehmen. In Lehrte unterlagen Julian Maaß & Co. mit 0:2. „Normalerweise darfst du diese Partie hier nicht verlieren“, fasste es Trainer Rik Balk nach dem Abpfiff zusammen. Im ersten Durchgang war die SSG allerdings auch nicht gerade mit Glück gesegnet. Bereits nach acht Minuten kam Maaß im gegnerischen Strafraum zu Fall. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Sören Vespermann allerdings an Lehrte-Keeper Obrad Sosic. Bis zur Pause erspielten sich beide Seiten weitere Möglichkeiten, zunächst musste SSG-Rückhalt Tim Kallmeyer einen Kopfball aus sieben Metern entschärfen (25.). Daraufhin blieb Vespermann erneut an Sosic hängen, ehe eine FC-Flanke von der rechten Seite den Kopf von Kesip Caran und anschließend den Weg ins Tor fand (33.).
Keine zehn Minuten später die nächste Hiobsbotschaft: Halvestorfs Winter-Neuzugang Jan-Christoph Thom musste verletzt runter. „Ihm ist die Kniescheibe rausgesprungen, lange wird er uns damit aber nicht fehlen“, gab Balk Entwarnung. Noch vor dem Pausenpfiff erzeugten die Gäste noch zweimal Gefahr nach Standards, doch Dennis Fulek setzte seinen Kopfball knapp drüber (42.) und Seyhmus Karayilan scheiterte ebenfalls an Sosic. Nach dem Seitenwechsel nahm der Betrieb vor den Toren dann merklich ab. Zweimal stand Luis Drebing für die Gäste im Spotlight – erst kam er nach eigenem Eckball zum Abschluss (56.), dann rettete er in der eigenen Defensive kurz vor der Linie (56.). Den KO-Punch kassierten die Gäste dann in der 66. Minute. Marc Elias brachte einen Lehrter Stürmer im eigenen Sechzehner zu Fall, Patrik Ehlert nahm den fälligen Strafstoß dankend an und markierte den 2:0-Endstand (67.). Eine letzte Möglichkeit hatten die „Piepenbusch-Kicker“ noch auf dem Fuß, doch Vespermann brachte auch diese Möglichkeit nicht im Tor unter. Balk brachte es schließlich auf den Punkt: „Im ersten Durchgang war sicherlich auch ein wenig Pech dabei, im zweiten Durchgang haben wir aber nichts dafür getan, den Sieg zu holen. Das war 45 Minuten lang zu wenig.“ Trotzdem überwog der Optimismus beim Coach: „Wir werden zurückkommen!“ Vielleicht bringen ja die fünf anstehenden Heimspiele in Folge die Wende...
SSG Halvestorf: Kallmeyer, Elias, Rexha, Vespermann, Maaß, Brixius, Fulek, Thom (41. Paraschiv), Drebing, Arndt, Karayilan (84. Bollwitte).
Tore: 1:0 Kesip Caran (34.), 2:0 Patrik Ehlert (67./Strafstoß).
Besonderes: Sören Vespermann verschießt Elfmeter (9.).