29.08.2010 18:01

Nach 2:0-Führung: Halvestorf tritt Heimreise ohne Punkte an!

Rukavina-Elf verliert 2:3 in Nienburg / Dizdar und Günzel erzielen SSG-Treffer

ASC Nienburg – SSG Halvestorf 3:2 (1:2).

Ärgerliche Niederlage für die SSG Halvestorf! An der Stelle, wo die SSG noch im Juni den umjubelten Bezirkspokal-Titel feierte, mussten sich die Piepenbusch-Kicker diesmal knapp mit 2:3 geschlagen geben. „Wir sind sehr traurig, dass es heute nicht geklappt hat, weil uns eigentlich alles in die Karten gespielt hat“, blickte SSG-Trainer Milan Rukavina zurück auf die Partie, die für sein Team gar nicht besser hätte beginnen können. Denn schon in der ersten Minute brachte Tayfun Dizdar die Gäste nach einer klasse Kombination von Björn Bertram und Timo Möller in Front. Und auch die zweite SSG-Chance fand ihr Ziel: Matthias Günzel setzte Mitte der ersten Halbzeit einen Freistoß aus 25 Metern direkt in die Maschen. Als Anatoli Deck nach Querpass von Timo Möller in der 32. Minute für die SSG zum dritten Mal traf, lag die Entscheidung in der Luft. Der Linienrichter hatte aber seine Fahne gehoben – und somit zählte der Treffer nicht. Der ASC machte gehörig Druck, drängte auf das Anschlusstor, biss sich an der guten Halvestorfer Abwehr zunächst aber die Zähne aus.

Deck wird im Strafraum gefoult – aber der Pfiff bleibt aus

Gefährlich wurde es nur nach Schüssen aus der zweiten Reihe. Als die Rukavina-Elf bereits auf den Pausenpfiff wartete, traf Riedel dann aber zum 1:2. In der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel waren die Grün-Weißen nicht auf der Höhe. Nienburg setzte die SSG nun immer mehr unter Druck und hatte das Spiel nach einer Stunde gedreht. Als ASC-Akteur Pringel zwei weitere Hochkaräter vergab, einmal am starken Fabian Moniac scheiterte und anschließend knapp vorbeischoss, hatten die Hausherren die Vorentscheidung auf dem Fuß. „Da hatten wir Glück, dass Nienburg den Sack nicht zugemacht hat“, so Rukavina, der in der 70. Minute Patrick Schiermeister auf den Rasen schickte. Der sorgte noch einmal für frischen Wind und passte in der 78. Minute gekonnt auf Deck. Doch Halvestorfs Stürmer vergab die Chance zum Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss wurde Deck im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Doch der Strafstoß-Pfiff blieb zum Ärger der Gäste aus. „Das war ein ganz klarer Foulelfmeter! Ansonsten hat die Schiedsrichterin aber sehr gut gepfiffen“, kommentierte Rukavina die Situation. So mussten die SSGler die Heimreise am Ende ohne Punkte antreten.
SSG Halvestorf: Moniac, Walz (46. F. Rukavina), Bock, Selensky, Hau, Schmidt (70. Schiermeister), Günzel, Betram, Möller (80. Bleil), Dizdar, Deck.
Tore: 0:1 Tayfun Dizdar (1.), 0:2 Matthias Günzel (27.), 1:2 Riedel (45.), 2:2 (56.), 2:3 Ahmi (59.).