24.04.2010 00:00

Piontek: “Glücklicher Punkt wäre drin gewesen”

Tündern verliert 1:3, hält bei Arminia aber gut mit / Liebegott erzielt Anschlusstreffer
SV Arminia Hannover – HSC BW Tündern 3:1 (1:0).
Erster gegen Letzter: Die Favoritenrolle war vor diesem Duell klar abgesteckt. Und die Arminen zeigten am heimischen Bischofsholer Damm von Anfang an, was in ihnen steckt. Mehrmals setzten sich die Gastgeber gefährlich vor dem HSC-Gehäuse in Szene. Doch Tündern hielt dagegen und beschränkte sich nicht nur auf Defensivaufgaben. In der 17. Minute war es Robin Tegtmeyer, der in einer 1:1-Situation am gegnerischen Strafraum nur durch ein Foulspiel zu stoppen war. Den folgenden Strafstoß schoss Tim Piontek knapp über das Tor. Mitte der ersten Halbzeit gelang es dem ehemaligen Zweitligisten dann aber doch, den Führungstreffer zu erzielen. „Da haben wir schön gepennt“, ärgerte sich Piontek. Anschließend hatte sein Team durch Robin Tegtmeyer und Timo Möller zwei gute Torgelegenheiten. Dennoch ging es aus Sicht der Blau-Weißen mit einem knappen Rückstand in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SVA noch einmal die Schlagzahl und vergrößerte seinen Vorsprung prompt auf 2:0. Die Tünderaner standen nun zu weit auseinander und boten den schnell voreilenden Arminen viele Räume. Dass das Spiel aber noch nicht verloren war, hatte die Waczynski-Elf Torhüter Bastian Kuska zu verdanken, der zwei Mal in 1:1-Situationen glänzend parierte. In der 85. Minute hatte der eingewechselte Tobias Rügge die Großchance zum Anschlusstreffer: Nach Pass von Tegtmeyer sprang ihm der Ball zwei Meter vor dem Tor aber an Knie und flog anschließend über das gegnerische Gehäuse. Drei Minuten später verkürzte Alexander Liebegott dann aber doch auf 1:2. Praktisch im Gegenangriff stellte Arminia den alten Abstand wieder her und machte damit den Sack zu. „Insgesamt ist der Sieg verdient. Wir haben uns nicht abschlachten lassen. Wenn wir unsere Chancen genutzt hätten, wäre sogar ein glücklicher Punkt drin gewesen“, bilanzierte Piontek.
HSC BW Tündern: Kuska, Hau, Köhler, Schulz, Stapel (65. Forche), Piontek, Möller, Engel, L. Kelle (81. Rügge), Liebegott, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 (25.), 2:0 (53.), 2:1 Alexander Liebegott (88.), 3:1 (89.).