„Glücklicher Ausgang“ - Dos Santos rettet Tündern 4:4-Remis

„Schwalben“ holen nach 2:4-Rückstand noch Punkt / Gurgel: „Keinen guten Tag gehabt“

Tünderns Cristiano Dos Santos traf kurz vor Schluss zum 4:4.

SV Iraklis Hellas – HSC BW Tündern 4:4 (1:2).

„Für uns war das 4:4 ein glücklicher Ausgang. Wir haben heute keinen guten Tag gehabt. Wir haben ein Spiel abgeliefert, wovor ich lange Zeit gewarnt habe“, resümierte Tünderns Sprecher Willi Gurgel nach dem Remis bei Iraklis Helles. Erst kurz vor Schluss rettete der eingewechselte Christiano Dos Santos den „Schwalben“ das Unentschieden. „Das Zweikampfverhalten und die Einstellung haben heute teilweise nicht gestimmt“, bemängelte Gurgel. Dabei erwischten die Blau-Weißen einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Minute schoss Lukas Kramer die Gäste in Front. Danach ließ die Motzner-Elf weitere Chancen zunächst ungenutzt. „Wir haben 15 starke Minuten gespielt. Danach war der Gegner dann feldüberlegen. Iraklis Hellas hat spielerisch eine gute Mannschaft“, lobte Gurgel. Sechs Minuten vor dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber durch Angelos Gegas zum Ausgleich. Doch davon zeigte sich Tündern nicht geschockt. Nur 240 Sekunden später schoss Robin Tegtmeyer die Blau-Weißen erneut in Führung. Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren die Gäste nicht richtig auf dem Platz. Innerhalb weniger Minuten drehten Evengelos Papaefthimiou und erneut Gegas die Begegnung. Und es sollte aus HSC-Sicht noch schlimmer kommen. Nach 65 Minuten schnürte Gegas seinen Dreierpack und ließ den Sportverein auf den Heimsieg hoffen. Aber Tündern bewies Moral. Kramer erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den Anschlusstreffer, ehe „Joker“ dos Santos kurz vor Ende den umjubelten Ausgleich markierte. „Mit den Einwechslungen von Niklas Berndt und Dos Santos hat unser Trainer heute ein glückliches Händchen bewiesen. Hellas hat unsere Schwächen solide ausgenutzt. Vorne sind die gefährlich, aber hinten echt schwach“, so Gurgel abschließend.
HSC BW Tündern: Kowalski, Kießig, Müller (74. Berndt). Kramer, Aydin (64. Dos Santos), Marc-Robin Schumachers, Barnert, Tegtmeyer, Hilker, Gurgel, Tim-Niclas Schumachers.
Tore: 0:1 Lukas Kramer (4.), 1:1 Angelos Gegas (39.), 1:2 Robin Tegtmeyer (43.), 2:2 Evangelos Papaefthimiou (48.), 3:2 Gegas (51.), 4:2 Gegas (65.), 4:3 Kramer (75.), 4:4 dos Santos (89.).