12.05.2012 17:57

Bezirksliga Damen

Schwekendiek happy: „Haben Holzhausen erneut unter Druck gesetzt“

Dreierpack! Maike Schwekendiek bringt den TSV früh auf die Siegerstraße / „Grönjerinnen“ zumindest für eine Nacht Spitzenreiter
Wahl-Banner AWesA Allstar-Game 2012 - 510 px

FC 08 Boffzen – TSV Nettelrede 1:5 (1:4).

Erneut ist der TSV Nettelrede zumindest für eine Nacht Tabellenführer! Durch einen ungefährdeten 5:1-Erfolg beim abstiegsgefährdeten Team vom FC 08 Boffzen lösten die Nordkreislerinnen den bisherigen Spitzenreiter Inter Holzhausen vorübergehend an der Tabellenspitze ab. „Wir haben Holzhausen erneut unter Druck gesetzt. Wir haben unsere Aufgabe mit nur elf Spielerinnen souverän gemeistert“, freute sich TSV-Trainer Werner Schwekendiek über den 14. Saisonsieg. Die Gäste nahmen vom Anpfiff weg das Zepter in die Hand und setzten das Team aus dem Kreis Holzminden unter Druck. Folgerichtig brachte Maike Schwekendiek die Gäste nach toller Vorarbeit von Nora Köhler bereits in der 13. Minute in Front. Doch praktisch „aus dem Nichts“ stellten die Gastgeberinnen zwei Minuten später den Gleichstand her. Aber danach lief das Spiel fast ausschließlich in Richtung des FC-Gehäuses. Nach 26 Minuten war es erneut Maike Schwekendiek, die einen Freistoß von Kathrin Gaßmann per Direktabnahme in die Maschen schoss. Und nur sechs Minuten später war Maike Schwekendiek wieder zur Stelle und baute die Führung weiter aus. Bis zum Pausenpfiff sollte es aus Sicht der „Grönjerinnen“ noch besser kommen: So war es in der 38. Minute Henrike Sustrath, die eine  Vorlage von Kathrin Gaßmann gekonnt vollendete. Auch nach Wiederanpfiff ließen die Nettelrederinnen nichts mehr anbrennen. Doch beide Mannschaften erspielten sich im zweiten Durchgang weitere gute Möglichkeiten. Den Schlusspunkt einer zum Teil einseitigen Partie markierte allerdings TSV-Spielerin Kathrin Gaßmann mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern zum 5:1-Endstand. „Der Sieg ist absolut verdient und hätte durchaus noch höher ausfallen können. Wir waren von Anfang an überlegen. Alle Spielerinnen haben sich für die Mannschaft zerrissen“, war Schwekendiek mit dem Auftritt seinen Teams zufrieden. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Maike Schwekendiek, Kathrin Gaßmann und Henrike Sustrath ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Maike Schwekendiek (13.), 1:1 (15.), 1:2 Schwekendiek (26.), 1:3 Schwekendiek (32.), 1:4 Henrike Sustrath (38.), 1:5 Kathrin Gaßmann (80.).