15.04.2012 20:04

Bezirksliga Damen

Hundertmark-Hammer bringt Inter in Stimmung

… für das Spitzenspiel in Nettelrede / Nach 2:0-Führung: TSV verliert in Deckbergen

SC Inter Holzhausen – SpVg. Laatzen 2:1 (0:1).

„Wir hatten wohl das Ergebnis von Nettelrede im Kopf und sind ein bisschen überheblich aufgetreten“, analysierte Inter-Sprecher Thomas Bertram die Begegnung. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Laatzen taten sich die Gastgeberinnen über die gesamte Spielzeit sehr schwer und lagen durch das Tor von Nicole Steineck zur Pause mit 0:1 in Rückstand. „Laatzen hat sehr tief gestanden und waren über Konter gefährlich“, so Bertram, der mit ansehen musste, wie die Laatznerinnen einen ihrer schnellen Gegenangriffe zur Pausenführung nutzten. Auch nach dem Wiederanpfiff waren die Gastgeberinnen das spielbestimmende Team, hatten aber Probleme, das Spiel zu machen. Daher musste eine sehenswerte Einzelleistung von Nathalie Schmiedeskamp zum 1:1-Ausgleich herhalten. Sie „vernaschte“ drei Gegenspielerinnen und brachte das Spielgerät anschließend im Gäste-Tor unter. Als sich kurz vor dem Ende beide Mannschaften schon mit einer Punkteteilung zufrieden zu geben schienen, schlug die große Stunde von Alina Hundertmark. Die 17-jährige Nachwuchs-Akteurin kam 15 Meter vor dem Laatzener-Gehäuse in Ballbesitz und hämmerte das Leder zum umjubelten 2:1-Siegtreffer in den Winkel. „Wir sind natürlich sehr froh, dass wir gewonnen haben. Laatzen hat sich aber sehr gut verkauft und immer wieder 'Nadelstiche' gesetzt. Nun haben wir eine sehr gute Ausgangsposition für das Derby gegen Nettelrede am nächsten Wochenende. Ich freue mich, dass heute auch andere Spielerinnnen als Jennifer Reinhold Verantwortung übernommen und getroffen haben“, so Bertram abschließend.
Tore: 0:1 Nicole Steineck (22.), 1:1 Nathalie Schmiedeskamp (72.), 2:1 Alina Hundertmark (89.).

FSG Deckbergen – TSV Nettelrede 4:2 (1:2).

Eine Woche vor dem Spitzenspiel musste der Tabellenführer TSV Nettelrede am heutigen Nachmittag eine bittere Niederlage einstecken. Bei der FSG Deckbergen verloren die Nordkreislerinnen mit 2:4. „Das war eine absolut verdiente Niederlage. Deckbergen wollte heute den Sieg und hat bis zum Ende gefightet“, zeigte sich TSV-Trainer Werner Schwekendiek als fairer Verlierer. Dabei erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach neun Minuten durch Kathrin Gaßmann in Führung. Auch in der Folge erspielten sich die Gäste gute Möglichkeiten. Folgerichtig baute TSV-Akteurin Henrike Sustrath die Führung in der 25. Minute weiter aus. Doch die Gastgeberinnen gaben sich längst nicht geschlagen und kamen sieben Minuten später zum 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff verpassten es die Grönjerinnen durch mehrere vergebene Chancen, den alten Abstand wieder herzustellen. Und das sollte sich rächen. Mit drei Treffern innerhalb von vier Minuten ging die Fußballspielgemeinschaft mit 4:2 in Front. Somit war die Messe gelesen und die dritte Saisonniederlage des TSV perfekt. „Wir haben heute viele überflüssige Fehler gemacht und zu viele Chancen vergeben. Die Niederlage müssen wir jetzt schnell abhaken. Wir konzentrieren uns jetzt auf das Holzhausen-Spiel“, blickt Schwekendiek voraus.
Tore: 0:1 Kathrin Gaßmann (9.), 0:2 Henrike Sustrath (25.), 1:2 32.), 2:2 (75.), 3:2 (77.), 4:2 (78.).