Bezirksliga Damen

Sechs Alu-Treffer und drei Tore: Reinhold schießt Inter auf Rang zwei!

Bertram: „Jetzt haben wir nächste Woche ein richtiges Spitzenspiel“ / Nettelrede muss gegen Hemmingen-Westerfeld hart kämpfen
TSV Nettelrede vs SC Hemmingen
Anna-Lena Oltrogge und ihr TSV (li.) schickten den SCH mit 2:0 auf die Heimreise.

TSV Nettelrede – SC Hemmingen-Westerfeld 2:0 (0:0).

„Das war ein ganz grausames Spiel. Wir hatten viele Chancen und haben die Tore nicht gemacht. Außerdem war unsere Laufbereitschaft nicht gut“, berichtete Nettelredes Trainer Werner Schwekendiek, dessen Team dennoch mit 2:0 gewann und durch diesen Erfolg die Tabellenführung behauptete. Erst nach der Pause hatten Nettelredes Coach und seine Mannschaft auf heimischem Platz Grund zu feiern. Nach einem Handspiel im SC-Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Henrieke Sustrath nicht nehmen und netzte zum 1:0-Führungstreffer ein. „Der Strafstoß war schon zweifelhaft“, musste Schwekendiek zugeben. Nur 14 Minuten später entschied der Schiedsrichter dann erneut auf Elfmeter. Dieses Mal legte sich Nora Köhler den Ball zurecht und beförderte den Ball in die Maschen. Doch der Unparteiische erkannte ihren Treffer nicht an und ließ den Strafstoß wiederholen. Wieder trat Köhler an, scheiterte jedoch und verpasste somit das 2:0. Acht Minuten später machte es Nettelredes Angreiferin dann aber besser. Sie vollendete einen schönen Konter über Antje Sustrath und Patrizia Santangelo zum 2:0-Endstand. „Hemmingen hat uns heute ganz schön gefordert. Das war ein Arbeitssieg und das ist, was zählt“, freute sich Schwekendiek über die drei Punkte.
Tore: 1:0 Henrieke Sustrath (58./HE), 2:0 Nora Köhler (80.).
Besonderes: Nettelredes Nora Köhler verschießt Foulelfmeter (72.).

FC 08 Boffzen – SC Inter Holzhausen 1:3 (0:1).

Zumindest für eine Nacht sind die Damen von Inter Holzhausen auf Rang zwei der Bezirksliga geklettert. Beim FC 08 Boffzen feierte der Sport-Club einen 3:1-Erfolg und schraubte dadurch sein Punktekonto auf 30 in die Höhe. „Jetzt haben wir nächste Woche gegen Krankenhagen ein richtiges Spitzenspiel“, fieberte Inter-Sprecher Thomas Bertram nach dem Abpfiff schon dem Duell mit dem Tabellendritten entgegen. Die Abstiegsgefährdeten Gastgeberinnen machten es der Reinhold-Elf allerdings alles andere als leicht. Von Beginn agierte der FC 08 sehr defensiv und stellte die Räume gekonnt zu. Damit kam Inter Holzhausen zunächst überhaupt nicht klar. Erst durch einen Alleingang von Inter-Torjägerin Jennifer Reinhold gingen die Gäste nach zehn Minuten in Front. Auch in der Folge waren die Inter-Damen deutlich überlegen. Von Boffzen war in der Offensive dagegen im ersten Durchgang überhaupt nichts zu sehen. Auf der anderen Seite traf Jennifer Reinhold in Halbzeit eins noch drei Mal die Querlatte und auch Kelly Stratmann scheiterte in aussichtsreicher Position. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Inter stürmte und der FC wollte das Ergebnis über eine kompakte Abwehr erträglich gestalten. Doch spätestens nach dem Doppelpack von Reinhold (75./83.) zum 3:0 war das Spiel entschieden. Wie schon in Halbzeit eins traf Reinhold auch in Halbzeit zwei noch drei Mal (!) die Latte. In der 85. Minute markierte FC-Akteurin Neele Schulz den 1:3-Ehrentreffer. „Aufgrund der personellen Situation war das ein tolles Ergebnis. Wir hatten heute nur zwölf Spielerinnen zur Verfügung. Heute zählten nur die drei Punkte“, so das Fazit von Bertram.
Tore: 0:1 Jennifer Reinhold (10.), 0:2 Reinhold (75.), 0:3 Reinhold (83.), 1:3 Neele Schulz (85.).