Bezirksliga Damen

5:1 in der Domstadt! Nettelrede bleibt Spitzenreiter auf den Fersen

Dreierpack von Reinhold bei Holzhausens Erfolg gegen Lauenhagen / Lauenstein verpasst ersten Saisonsieg um Haaresbreite

SC Inter Holzhausen – FSG Lauenh./Pollh./Nordsehl 4:0 (2:0).

Aufsteiger Inter Holzhausen mischt weiter kräftig in der Spitzengruppe der Bezirksliga mit. Im Heimspiel gegen die FSG Lauenhagen feierte die Reinhold-Elf einen ungefährdeten 4:0-Sieg. Somit schraubte der Sport-Club sein Punktekonto auf 21 in die Höhe. „Der Sieg ist absolut verdient. Lauenhagen hatte im gesamten Spiel keine nennenswerte Chance“, analysierte Inter-Sprecher Thomas Bertram die 90 Minuten. Die Gastgeberinnen übernahmen von Beginn an das Kommando und setzten die Gäste unter Druck. Folgerichtig markierte Inter-Torjägerin Jennifer Reinhold nach einer klasse Vorarbeit von Nathalie Schmiedeskamp bereits in der neunten Minute den Führungstreffer. Nach knapp einer halben Stunde erhöhte Jennifer Reinhold nach einem Solo über 50 Meter auf 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich wenig ändern. Von Lauenhagen war in der Offensive so gut wie gar nichts zu sehen. Auf der anderen Seite ließen es die Inter-Damen im zweiten Durchgang etwas ruhiger angehen. So sollten die letzten beiden Treffer erst in der Schlussviertelstunde fallen. Zunächst markierte Nathalie Schmiedeskamp nach einer tollen Einzelleistung das 3:0 (75.), ehe Jennifer Reinhold nach klasse Vorarbeit von Aylin Böttcher den Schlusspunkt setzte. „Nach dem frühen 1:0 kam bei uns mehr Ruhe ins Spiel. Wir haben uns von der Niederlage letzte Woche gut erholt. Wir werden den Dreikampf mit Nettelrede und Krankenhagen  annehmen“, blickt Bertram voraus. Im Sieger-Team verdiente sich Laurin Johannes ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Jennifer Reinhold (7.), 2:0 Reinhold (31.), 3:0 Nathalie Schmiedeskamp (75.), 4:0 Reinhold (81.).

DJK BW Hildesheim – TSV Nettelrede 1:5 (0:3).

Der TSV Nettelrede bleibt dem Spitzenreiter TSV Krankengagen auf den Fersen. In Hildesheim behielten die Nordkreislerinnen beim souveränen 5:1-Erfolg deutlich die Oberhand. Somit liegt die Schwekendiek-Elf weiterhin einen Zähler hinter dem aktuellen Tabellenführer aus Krankenhagen. „Wir waren hier heute klar überlegen. Das war ein nie gefährdeter Sieg für uns“, war TSV-Trainer Werner Schwekendiek mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden. Die Nettelrederinnen erwischten in der Domstadt einen Auftakt nach Maß. Bereits in der zweiten Minute brachte Annalena Oltrogge die Gäste nach einer ansehnlichen Einzelleistung in Führung. In der 28. Minute verwerteten  Ann-Kathrin Giebel eine Flanke von Antje Sustrath zur 2:0-Führung. Auch in der Folge dominierten die Gäste die Begegnung. So war es erneut Annalena Oltrogge, die in der 40. Minute den 3:0-Halbzeitstand markierte. Auch im zweiten Durchgang gelang dem TSV Nettelrede ein toller Auftakt. Bereits in der 47. Minute erhöhte Kathrin Gaßmann mit einem Freistoß aus knapp 22 Metern in den Winkel auf 4:0. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Auch durch den 1:4-Ehrentreffer (53.) ließen sich die Nettelrederinnen nicht mehr aus der Ruhe bringen. In der verbleibenden Zeit hatten die Nordkreislerinnen das Spiel jederzeit unter Kontrolle und erspielten sich reihenweise gute Möglichkeiten. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Nora Köhler in der 87. Minute. „Der Kampf und Torhunger hat wieder gestimmt. Gerade in der Abwehr haben wir sehr gut gestanden. Auch spielerisch waren wir das bessere Team. Lediglich das Gegentor ärgert mich ein bisschen“, so Schwekendiek abschließend.
Tore: 0:1 Annalena Oltrogge (2.), 0:2 Ann-Kathrin Giebel (28.), 0:3 Oltrogge (40.), 0:4 Katrin Gaßmann (47.), 1:4 (53.), 1:5 Nora Köhler (87.).

MTV Lauenstein – VSV Hohenbostel 2:2 (2:1).

Der Bezirksliga-Aufsteiger MTV Lauenstein hat seinen ersten Saisonsieg nur um Haaresbreite verpasst. Im Heimspiel gegen Hohenbostel mussten sich die Ostkreislerinnen am Ende beim 2:2-Unentschieden mit einem Zäher zufrieden geben. Dabei erzielten die Gäste erst in der 87. Minute durch einen indirekt verwandelten Freistoß aus kurzer Distanz den Ausgleich. Der MTV Lauenstein startete furios in die Begegnung. Bereits in der vierten Minute brachte Pia Lehnhoff die Gastgeberinnen in Front. Auch in der Folge war die Pramann-Kruppki-Elf das bessere Team. Mit einem verwandelten Handelfmeter baute Francesca Rüscher die Führung in der 17. Minute weiter aus. Nach einer starken Anfangsphase von Lauenstein kamen die Hohenbostelerinnen nach 20 Minuten besser in die Partie. Folgerichtig markierten die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dabei waren Chancen auf beiden Seiten sehr Mangelware. Somit durften die Gastgeberinnen bis kurz vor Schluss auf den ersten Saisonsieg hoffen. Doch dann kam die 87. Minute und Hohenbostel schaffte noch den glücklichen Ausgleich. „Das Remis ist ein Achtungserfolg für uns. Natürlich hätten wir am Ende gerne gewonnen, aber auf dieser Leistung können wir aufbauen. Die kämpferische Leistung des gesamten Teams war sehr gut“, so das Fazit von MTV-Sprecher Alexander Weber.
Tore: 1:0 Pia Lehnhoff (4.), 2:0 Francesca Rüscher (17./Handelfmeter), 2:1 (43.), 2:2 (87.).
Besonderes: Rot für Hohenbostel (88.).