Bezirksliga Damen

Schwekendiek in Partylaune: Erst Derby-Sieg, dann Oktoberfest

Köhler mit Dreierpack beim 7:0-Derbysieg gegen Lauenstein / Schwekendiek: „Haben heute zu viele leichte Fehler gemacht“

TSV Nettelrede – MTV Lauenstein 7:0 (2:0).

Der TSV Nettelrede hat sich – zumindest über Nacht – die Tabellenspitze zurückerobert! Im Derby gegen den MTV Lauenstein feierten die Nordkreislerinnen einen deutlichen 7:0-Erfolg. „Der Sieg war absolut ungefährdet. Doch wir haben heute zu viele leichte Fehler gemacht“, so das Fazit von TSV-Trainer Werner Schwekendiek. Von Beginn an nahmen die Gastgeberinnen gegen zehn Lauensteinerinnen das Zepter in die Hand. Doch der erste Treffer sollte bis zur 19. Minute auf sich warten. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus knapp 20 Metern erzielte Kathrin Gaßmann den Führungstreffer. Knapp zehn Minuten später erhöhte Annalene Oltrogge bereits auf 2:0. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. „In der ersten Halbzeit war das mit Abstand die schlechteste Leistung. Nach dem Seitenwechsel haben wir uns aber gesteigert“, so Schwekendiek. So war es Nora Köhler, die nach klasse Vorarbeit von Ann-Kathrin Giebel in der 51. Minute das 3:0 markierte. Auch in der Folge spielten nur die Nettelrederinnen. Am Ende waren es erneut Nora Köhler (2), Henrike Sustrath mit einer klasse Einzelleistung und Annalena Oltrogge mit ihrem zweiten Treffer, die den 7:0-Endstand herbeiführten. „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Doch wir haben nicht zwingend genug gespielt. Heute Abend werden wir auf dem Oktoberfest schön feiern“, präsentiert sich Schwekendiek in Partylaune.
Tore: 1:0 Kathrin Gaßmann (19.), 2:0 Annalena Oltrogge (30.), 3:0 Nora Köhler (51.), 4:0 Köhler (60.), 5:0 Henrieke Sustrath (70.), 6:0 Oltrogge (79.), 7:0 Köhler (81.).