04.09.2011 16:07

Bezirksliga Damen

Zorn rettet MTV Lauenstein ersten Bezirksliga-Punkt

Holzhausen geht bei 1:3 in Krankenhagen erstmals leer aus / Bertram: „Niederlage ist für uns kein Beinbruch“

TSV Krankenhagen – SC Inter Holzhausen 3:1 (1:1).

Erste Niederlage für Bezirksliga-Aufsteiger SC Inter Holzhausen! Im ersten Auswärtsspiel der Saison kassierte der Sport-Club beim TSV Krankenhagen ein 1:3. Durch diese Niederlage gab die Reinhold-Elf die Tabellenspitze an das Team von Ambergau ab. „Die Mannschaft war im Vergleich zu den ersten beiden Spielen nicht wiederzuerkennen. Aber auch diese Niederlage ist für uns kein Beinbruch“, so das Fazit von Inter-Sprecher Thomas Bertram. Dabei waren die Gäste gerade in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft. Folgerichtig brachte Alina Hundertmark die Inter-Damen bereits in der neunten Minute in Führung. Danach ließen die Gäste mehrere gute Möglichkeit ungenutzt. Nach knapp einer halben Stunde übernahmen die Gastgeberinnen die Spielkontrolle. So kamen die Krankenhagenerinnen in der 36. Minute durch eine direkt verwandelte Ecke zum verdienten Ausgleich. Im zweiten Durchgang bestimmte der TSV die Partie. Vom Sport-Club war dagegen nicht mehr viel zu sehen. Bereits in der 51. Minute brachte Gottschald den TSV Krankenhagen erstmals in Front. Auch nach dem Rückstand konnte Inter den Schalter nicht mehr umlegen. Spätestens nach dem 3:1 durch Schaper war die Begegnung endgültig entschieden. Vier Minuten später schossen die Gastgeberinnen noch einen Strafstoß an den Pfosten. „Der Sieg für Krankenhagen ist absolut verdient. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit und werden neue Kräfte sammeln“, blickt Bertram voraus. Trotz der Niederlage verdiente sich Jennifer Reinhold bei den Gästen ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Alina Hundertmark (9.), 1:1 Selchow (36.), 2:1 Gottschald (51.), 3:1 Schaper (80.).

MTV Lauenstein – FSG Deckbergen-Schaumburg/Auetal 2:2 (1:1).

Der MTV Lauenstein hat das erste Erfolgserlebnis in der Bezirksliga eingefahren. Im Heimspiel gegen die FSG Deckbergen-Schaumburg/Auetal kamen die Ostkreislerinnen zum ersten Punktgewinn in der neuen Spielklasse. „Das war eine gute Leistung der Mannschaft. Wir haben verdientermaßen den ersten Punkt eingefahren“, freute sich MTV-Trainer Karsten Pramann-Kruppki über die Punkteteilung. Von Beginn an begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Beide Mannschaften erspielten sich reihenweise gute Tormöglichkeiten. Das erste Mal jubeln durften die Gäste in der 23. Minute. Doch nur knapp zehn Minuten später stellte Francesca Rüscher mit einem herrlichen Kopfballtreffer den Gleichstand wieder her. Auch nach dem Seitenwechsel war es eine ausgeglichene Begegnung. Auch im zweiten Durchgang sollte die FSG den ersten Treffer erzielen. In der 55. Minuten ging Deckbergen-Schaumburg zum zweiten Mal in Führung. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Gastgeberinnen nicht geschockt. Folgerichtig erzielte Lisa Zorn fünf Minuten vor dem Ende den verdienten Ausgleich. Nach 90 Minuten mussten sich beide Teams mit einem Zähler zufrieden geben. „Auf dieser Leistung können wir aufbauen. Alle haben super gekämpft“, lautete Pramann-Kruppkis Fazit.
Tore: 0:1 (23.), 1:1 Francesca Rüscher (35.), 1:2 (55.), 2:2 Lisa Zorn (85.).