05.06.2011 18:06

Bezirksliga Damen

13:0! Stamm-Elf verabschiedet sich mit Schützenfest aus der Bezirksliga

Paech trifft vier Mal – und erzielt 100. Saisontor / Mit Jana Runge, Katja Runge und Lea Brandt kommen drei Torhüterinnen zum Einsatz

TSV Kemnade – SG Diedersen/Lauenstein 0:13 (0:6).

Der Bezirksliga-Meister SG Diedersen/Lauenstein hat die Saison ohne Niederlage beendet. Am letzten Spieltag feierte die Stamm-Elf beim 13:0-Sieg in Kemnade noch einmal ein Schützenfest. „Kemnade hatte absolut keine Chance. Wir waren über 90 Minuten drückend überlegen“, freute sich SG-Trainer Alexander Stamm nach der Begegnung. Mit nur elf Spielerinnen trat die Spielgemeinschaft die Reise zum Tabellenletzten an. Doch von Beginn an nahmen die Gäste das Zepter in die Hand. Bereits in der dritten Minute wurde SG-Akteurin Lara Kaller im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jana Runge ganz souverän. Bis zur achten Minuten erhöhten Lea Brandt und Sabrina Paech bereits auf 3:0. Im Verlaufe des ersten Durchgangs markierten erneut Jana Runge, Denise Freudenberg und Lisa Wedekind die Treffer vier bis sechs. Die Gastgeberinnen schossen im gesamten Spiel nur einmal aufs Tor. „Wir konnten heute viel durchwechseln. Das war bei der Witterung auch sehr gut“, so Stamm weiter. So wechselte die SG im gesamten Spiel drei Mal die Torhüterin. Mit Katja Runge (erste Halbzeit), Jana Runge (bis zur 70. Minute) und Lea Brandt agierten drei Spielerinnen auf ungewohnter Position. Dennoch bestimmten die Gäste klar das Geschehen. Folgerichtig erzielte Sabrina Paech in der 53. Minute (8:0) das 100. Saisontor. Bis zum Schlusspfiff schossen Paech (2), Wedekind (2) und Katja Runge einen deutlichen 13:0-Erfolg heraus. „Mit dem Saisonabschluss bin ich zufrieden. Wir haben gut nach vorne gespielt. Jetzt sind wir froh, dass für uns die Sommerpause beginnt“, so Stamm, der seinen Mädels eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.
Tore: 0:1 Jana Runge (3./Strafstoß), 0:2 Lea Brandt (6.), 0:3 Sabrina Paech (8.), 0:4 Jana Runge (27.), 0:5 Denise Freudenberg (30.), 0:6 Lisa Wedekind (45.), 0:7 Freudenberg (51.), 0:8 Paech (53.), 0:9 Katja Runge (64.), 0:10 Paech (66.), 0:11 Paech (68.), 0:12 Wedekind (71.), 0:13 Wedekind (75.).