Shirley Wehrhahn SG Diedersen Lauenstein AWesA
Shirley Wehrhahn (re.) feierte mit der SG Diedersen/Lauenstein ein 10:0-Schützenfest.

Zur kompletten Fotostrecke aus Diedersen

SG Diedersen/Lauenstein – VSV Hohenbostel 10:0 (6:0).

Wer in dieser Partie mit „Sommer-Fußball“ gerechnet hatte, sah sich schnell getäuscht. Der bereits feststehende Meister setzte bereits nach zwei Minuten das ersten Ausrufezeichen: Saskia Schmalz brachte die Gastgeberinnen aus Diedersen am langen Pfosten lauernd früh in Front. Nach dem fulminanten Start ließ die Mannschaft von Trainer Alexander Stamm den Ball weiter gut laufen und spielte munter nach vorne. So waren die ersatzgeschwächten Gäste ausschließlich mit dem Verteidigen beschäftigt. In der Offensive war von Hohenbostel nichts zu sehen. SG-Torfrau Shari Grupe verlebte einen ruhigen Nachmittag. Ihre Vorderleute hatten derweil richtig Lust am Toreschießen gefunden. Lisa Wedekind (2), Sabrina Paech, Anka Brinkmann – nach klasse Flanke von Shirley Wehrhahn – und wiederum Schmalz machten bereits im ersten Durchgang das halbe Dutzend voll. „Ich hätte schon mit mehr Gegenwehr gerechnet. Meine Mannschaft hat eine wirklich gute Leistung gezeigt und richtig schönen Fußball gespielt“, so ein zufriedener Stamm. Aus einer geschlossen starken Mannschaft verdienten sich Brinkmann, Schmalz und Wedekind Bestnoten.
Tore: 1:0 Saskia Schmalz (2.), 2:0 Lisa Wedekind (17.), 3:0 Sabrina Paech (19.), 4:0 Anka Brinkmann (23.), 5:0 Schmalz (35.), 6:0 Wedekind (43.), 7:0 Wedekind (55.), 8:0 Jana Runge (57.), 9:0 Paech (59.), 10:0 J. Runge (61.).

FC Ambergau-Volkersheim - TSV Nettelrede 2:2 (1:0).

Der Tabellenzweite aus Nettelrede kam beim FCA nicht über ein Remis hinaus. Das lag vor allem an der verschlafenen ersten Halbzeit, die die Gastgeberinnen durch ein Tor nach einem Eckstoß mit 1:0 für sich entschieden. „Die haben gespielt und wir haben zugeschaut“, ärgerte sich TSV-Trainerin Yvonne Frank, die nach einer lauten Kabinenpredigt eine stark formverbesserte Gäste-Elf zu sehen bekam. Der erste Treffer der zweiten 45 Minuten gehörte jedoch wiederum dem FC. Drei Minuten nach Wiederanpfiff durfte der Tabellenachte erneut nach einem Eckstoß jubeln. Danach waren aber nur noch die Nordkreislerinnen am Drücker. Nachdem Henrieke Sustraht nach rund einer Stunde im 16er der Ambergauerinnen gefoult wurde, erzielte Nora Köhler vom Punkt den Anschluss. Nur eine Minute danach ließ Köhler es – nach Zuspiel von Kathrin Gaßmann – erneut klingeln. Auch nach dem Ausgleich war der TSV tonangebend, doch die weiteren Chancen ließen die Rot-Weißen allesamt ungenutzt. Auch ein weiterer Straftsoß wurde Schrieber & Co verwehrt. TSV-Übunsgleiterin Yvonne Frank war zudem über die Undiszipliniertheit ihrer Mannschaft, die das Spiel in doppelter Unterzahl beendet, sauer: „Das ist einfach unnötig. Am Ende können trotz unseres Chancenplus´ wir mit dem Unentschieden noch zufrieden sein.“
Tore: 1:0 (13.), 2:0 (48.), 2:1 Nora Köhler (62./Strafsstoß), 2:2 Köhler (63.).
Besonderes: Gelb-Rot für Nettelredes Antje Sustrath (80.) und Kathrin Gaßmann (90.).