Dreierpack von Wedekind: Spitzenreiter weiter auf Landesliga-Kurs!

Stamm: „Im Stil einer Spitzenmannschaft kontrolliert“ / Standesgemäß: Nettelrede gewinnt bei Schwekendieks Abschiedsspiel
Maike Schwekendiek
Traf in ihrem Abschiedsspiel zwei Mal: Nettelredes Maike Schwekendiek.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Bückeberge II – SG Diedersen/Lauenstein 0:3 (0:2).

Die SG Diedersen/Lauenstein marschiert weiter in Richtung Landesliga. Beim Tabellenvorletzten TSV Bückeberge II feierte die Spielgemeinschaft einen souveränen 3:0-Erfolg. „Der Sieg ist absolut verdient. Am Ende hätten wir auch noch höher gewinnen können. Wir haben das Spiel im Stil einer Spitzenmannschaft kontrolliert“, freute sich SG-Trainer Alexander Stamm über das nächste Erfolgserlebnis. Von Anfang hatten die SG-Damen die Begegnung souverän unter Kontrolle. Bereits in der sechsten Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Front. Nach einer Flanke von Jana Runge köpfte Lisa Wedekind aus kurzer Distanz zur Führung ein. Knapp eine Viertelstunde später erhöhte erneut Wedekind mit einem „Traumtor“ auf 2:0. Ihre Bogenlampe aus knapp 40 Metern senkte sich genau in den Winkel. Von den Gastgeberinnen war in der Offensive fast nichts zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Nur drei Minuten nach der Pause markierte Wedekind mit ihrem dritten Treffer das 3:0. Auch im Verlaufe der zweiten Halbzeit besaß die Stamm-Elf deutlich mehr Spielanteile. Doch aus den sich bietenden Chancen konnte die SG Diedersen/Lauenstein keinen weiteren Treffer erzielen. „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich heute die dreifache Torschützin Lisa Wedekind und Shirley Wehrhahn ein Sonderlob“, analysierte Stamm das 15. Saisonspiel.
Tore: 0:1 Lisa Wedekind (6.), 0:2 Wedekind (22.), 0:3 Wedekind (48.).

TSV Nettelrede – TSV Kemnade 6:0 (1:0).

Der TSV Nettelrede ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat sich gegen das Ligaschlusslicht aus Kemnade keine Blöße gegeben. Am Ende stand ein 6:0-Erfolg zu Buche, den sich die Nordkreislerinnen vor allem in Hälfte zwei auch verdienten. In Halbzeit eins war Nettelrede zwar schon überlegen, die wenigen Chancen waren jedoch eher Zufallsprodukte. „Die ersten 45 Minuten waren grottig. Da haben wir uns dem Gegner angepasst und Kick `n´ Rush gespiel“, so TSV-Trainerin Yvonne Frank, die nach ihrer Standpauke in der Pause eine deutliche Leistungssteigerung geboten bekam. Nach dem Seitenwechsel lief der Ball flüssig durch die eigenen Reihen und Maike Schwekendiek, Nora Köhler, Kathrin Gassmann und Anna-Lena Oltrogge machten das halbe Dutzend voll. „In Durchgang zwei haben wir toll gespielt. Wir widmen diesen Sieg Maike Schwekendiek. Für sie war es heute krankheitsbedingt  das Abschiedsspiel. Sie wird uns als Betreuerin aber weiterhin erhalten bleiben“, so die am Ende hochzufriedene Yvonne Frank abschließend.
Tore: 1:0 Kira Kröger (14.), 2:0 Maike Schwekendiek (46.), 3:0 Nora Köhler (58.), 4:0 Kathrin Gaßmann (58.), 5:0 Anna-Lena Oltrogge (69.), 6:0 M. Schwekendiek  (86.).