19.04.2011 21:31

Bezirksliga Damen

Diedersen gibt sich auch in Derental keine Blöße

Katja Runge (2), Jana Runge und Wedekind sorgen für Auswärtssieg / Stamm: „Das war eine ganz einseitige Angelegenheit“

MTV Derental – SG Diedersen/Lauenstein 0:4 (0:1).

Die SG Diedersen/Lauenstein marschiert weiter in Richtung Landesliga. Auch beim MTV Derental ließ die Stamm-Elf nichts anbrennen und feierte am Ende einen ungefährdeten 4:0-Sieg. Dadurch bauten die Ostkreislerinnen den Vorsprung auf den ärgsten Verfolger aus Nettelrede auf sieben Zähler aus. „Das war eine ganz einseitige Angelegenheit. Wir hatten knapp 85 Prozent Ballbesitz in der Begegnung“, so das Fazit von SG-Trainer Alexander Stamm. Von Beginn an drängten die Gäste die MTV-Elf in die Defensive. Die Gastgeberinnen wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Doch dieses Konzept ging nicht auf. So war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis die Spielgemeinschaft den ersten Treffer erzielte. In der 23. Minute war es dann auch passiert: Katja Runge fasste sich ein Herz und traf mit einem Volleyschuss aus rund 19 Metern zur 1:0-Führung. Auch in der Folge erarbeitete sich die SG-Elf weitere Chancen. Bis zum Halbzeitpfiff sollte es aber bei der knappen Führung bleiben. Nach dem Seitenwechsel sorgten Lisa Wedekind (48.) und erneut Katja Runge (52.) mit ihren Treffern für die frühe Entscheidung. Auch danach lief ein Angriff nach dem anderen auf das MTV-Gehäuse. So war es erneut Jana Runge, die in der Schlussminute den 4:0-Endstand markierte. „Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich zufrieden. Wir haben die drei Punkte und erneut zu Null gespielt. Jetzt freuen wir uns auf die beiden Heimspiele über Ostern“, so Stamm, der Lea Suerland ein Sonderlob attestierte.
Tore: 0:1 Katja Runge (23.), 0:2 Lisa Wedekind (48.), 0:3 Katja Runge (52.), 0:4 Jana Runge (90.).