13.04.2011 21:55

Bezirksliga Damen

Runge und Kaller legen frühen Grundstein für Diedersens Derby-Sieg!

Stamm-Elf macht großen Schritt in Richtung Meisterschaft / Auch Wedekind trifft vor mehr als 200 Zuschauern
Kathrin Kallenbach FC Latferde 80 Alicia Bartling SG Diedersen Lauenstein AWesA
Alica Bartling (SG Diedersen/Lauenstein) schirmt den Ball vor Kathrin Kallenbach (FC Latferde) ab.

Zur vollständigen Fotostrecke

FC Latferde 80 – SG Diedersen/Lauenstein 0:3 (0:2).

Mit einem 3:0-Derbysieg im Spitzenspiel beim FC Latferde hat die SG Diedersen/Lauenstein einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht! „Ich bin zu 100 Prozent zufrieden! Wir haben richtig gut gespielt, hinten nichts zugelassen und hätten noch zwei, drei Tore mehr schießen müssen“, freute sich SG-Trainer Alexander Stamm nach dem Schlusspfiff. Die Partie hätte für sein Team nicht besser starten können. Nach kurzem Abtasten legten die Ostkreislerinnen vor mehr als 200 Zuschauern schon in der ersten Viertelstunde den Grundstein zum Erfolg. Als Sabrina Paech im FC-Strafraum von Corinna Corbach von den Beinen geholt wurde und Schiedsrichter Mirco Sievers (TSV Lüntorf) folgerichtig auf Strafstoß entschied, ließ sich Jana Runge die Gelegenheit zur Führung nicht nehmen. Diedersens Mannschaftsführerin, die auf der ungewohnten Libero-Position eine starke Vorstellung ablieferte, netzte nach elf Minuten vom Elfmeterpunkt ein.

Torfrau Ramona Edema hält Latferde im Spiel

Nur drei Minuten später, war es erneut Paech, die den zweiten Treffer einleitete. Ihren Schuss aus 18 Metern konnte FC-Torfrau Ramona Edema nicht festhalten – und Lara Kaller schob das Spielgerät aus kurzer Distanz in die Maschen. Anschließend hielt Edema ihr Team mit zwei guten Aktionen gegen Paech (15., 29.) im Spiel. Kurz vor der Pause köpfte Kaller knapp am Kasten vorbei (45.). „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben uns anders verhalten als andere Mannschaften und wollten einen offenen Schlagabtausch“, berichtete Latferdes Coach Kai Steding, für dessen Elf auch in Halbzeit zwei am gegnerischen Strafraum Endstation war. Auf der anderen Seite machte Diedersen über die Außenpositionen mächtig Druck und spielte sich hochkarätige Einschussmöglichkeiten heraus. Immer wieder war es Keeperin Edema, die im Duell mit der starken SG-Stürmerin Lisa Wedekind mit klasse Paraden (52., 62., 88., 90.) Siegerin blieb – und damit weitere Gegentreffer verhinderte.

Verdacht auf Oberarm-Bruch: Bartlings Verletzung negativer Höhepunkt

In der 64. Minute war aber auch die Torhüterin des FC 80 machtlos: Katja Runge brachte einen Eckball von der rechten Seite in den 16er und Wedekind köpfte mustergültig aus acht Metern zum vorentscheidenden 3:0 ins Gehäuse. Latferdes erste Torchance hatte Kathrin Kallenbach nach 87 Minuten. Ihr Distanzschuss war aber leichte Beute für SG-Torfrau Shari Grupe. „Diedersen war der erwartet starke Gegner, der verdient gewonnen hat“, zeigte sich Steding als fairer Verlierer. Negativer Höhepunkt in der zweiten Halbzeit war die Verletzung von Alica Bartling: Diedersens Defensivspielerin musste nach einem unglücklichen Zusammenprall mit dem Krankenwagen abgeholt werden – Verdacht auf Oberarm-Bruch! „Wir wünschen Alicia gute Besserung und eine schnelle Genesung“, so Stamm und Steding nach der Partie einhellig.
Tore: 0:1 Jana Runge (11.), 0:2 Lara Kaller (14.), 0:3 Lisa Wedekind (64.).