Erster Heimsieg: Schmidts Doppelpack sticht Uetzes Wunderstürmerin aus

Tünderns Frauen finden in Standards den Weg ins Glück
Leonie Schmidt Bw Tuendern II
Leonie Schmidt (am Ball) stellte den Spielstand mit ihrem Doppelpack endgültig auf den Kopf.

BW Tündern II – SC Uetze 3:1 (0:1).

Gegen Uetze um Wunderstürmerin Nina Yilmaz feierte Tünderns zweite Frauen den ersten Heimsieg in dieser Saison. „Endlich haben wir uns belohnt, nachdem wir schon letzte Woche gegen Achtum eine gute Leistung gezeigt haben“, fiel BW-Coach Aljoscha Kowalski ein Stein vom Herzen. Dabei lief es zunächst wieder gegen die „Schwalben“. Nach einem Doppelpass markierte Yilmaz mit ihrem 29. Saisontreffer (!) das 1:0 für die Gäste. Zuvor hatte Amelie Berger einen Ball knapp neben den Kasten gesetzt (3.), auch der Kopfball von Leonie Schmidt fand nicht den Weg ins Netz. Ansonsten blieben Hochkaräter bis zur Pause aus. „Das lag auch daran, dass Carmen Kolanowski Uetzes Yilmaz komplett in Manndeckung genommen hat“, betonte Kowalski, der sein Team nach dem Seitenwechsel mehr im Vorwärtsgang sah.
Und der Erfolg kam letztlich nach Standards: nach Freistoß von Carmen Schrader drückte Kolanowski den Abpraller über die Linie (56.). Doch damit nicht genug: in der 73. Minute landete ein Eckball von Lena Neise über Umwege bei Spielführerin Leonie Schmidt, die die Partie endgültig auf den Kopf stellte. „Danach haben wir Uetze hinten reingepresst, um die Entscheidung zu erzielen“, so Kowalski, der Kolanowski als „spielentscheidenden Faktor“ aus einer starken Teamleistung heraushob. Der letzte Treffer des Nachmittags war aber wieder Schmidt vorbehalten, die erneut einen Neise-Eckball im Netz unterbrachte.
Tore: 0:1 Nina Yilmaz (13.), 1:1 Carmen Kolanowski (56.), 2:1 Leonie Schmidt (73.), 3:1 Schmidt (88.).