16.05.2010 00:00

SCD feiert zweiten Derby-Sieg in vier Tagen

10:2 – Nettelreder Schützenfest gegen Egestorf / Latferde verkauft sich beim Ligaprimus teuer
SV Hastenbeck II – SC Diedersen 0:4 (0:1).
Der SCD sichert sich im zweiten Derby innerhalb von vier Tagen die nächsten drei Punkte. Bei dem 4:0-Auswärtserfolg der Rot-Weißen überzeugte die Elf von Coach Alexander Stamm nicht über die volle Spielzeit: Den SCD-Spielerinnen merkte man die Belastungen der vergangenen Wochen an. Trotzdem nahm der Favorit aus Diedersen gleich zu Beginn das Heft in die Hand und kontrollierte das Spielgeschehen auf dem Hastenbecker Sportplatz. Die Reserve des SVH blieb durch Konter aber immer gefährlich. Doch Zählbares sprang für beide Teams zunächst nicht heraus. Kurz vor der Pause gelang dem SCD in Person von Jana Runge dann doch noch die 1:0-Führung durch einen wuchtigen Schuss in den Winkel. Nach dem Seitenwechsel legte die Stamm-Elf einen Gang zu. Folgerichtig erzielte Sabrina Peach in der 52. Minute das 2:0, ehe Jennifer Motzner kurz danach das 3:0 gelang und für die Vorentscheidung sorgte. Wiederum Runge stellte nach einer Stunde mit ihrem zweiten Tor den 4:0-Endstand her. „Wir haben verdient gewonnen, aber teilweise nicht gut gespielt. Man merkte uns heute an, dass die Luft raus ist und einige meiner Spielerinnen angeschlagen waren“, erklärte SCD-Coach Alexander Stamm nach den 90 Minuten. Die Bestnote verdiente sich auf Seiten der Gäste Laura Feuerhake.
Tore: 0:1 Jana Runge (37.), 0:2 Sabrina Peach (52.), 0:3 Jennifer Motzner (54.), 0:4 Runge (60.).

TSV Nettelrede – Egestorf/Langreder/Kirchdorf 10:2 (6:1).
Der TSV Nettelrede schaffte bereits letztes Wochenende den Klassenerhalt. Trotzdem hatte TSV-Trainer Arno Seemann die klare Marschroute für die beiden letzten Spiele der Saison vorgegeben: Zwei Siege sollten her! Ab der ersten Minute setzten die Gastgeberinnen genau das um und gingen folgerichtig in der 8. Minute durch Anna Lena Oltrogge mit 1:0 in Führung, ehe Meike Schwekendiek kurz darauf auf 2:0 erhöhte. Nach 18 Minuten kamen die Gäste aus Egestorf das erste Mal vor das Tor von Jennifer Meier und trafen prompt zum 1:2-Anschluss. Doch ein Eigentor (22.) der Egestorferinnen brachte die Seemann-Elf wieder auf Kurs. Kathrin Gassmann, wieder Schwekendiek und Henrike Sustrath per Elfmeter stellten noch vor der Pause die sichere 6:1-Führung für den TSV Nettelrede her. Im zweiten Durchgang das gleich Bild: Die Gastgeberinnen spielten auf ein Tor. Oltrogge mit ihren Treffern zwei und drei, sowie Sustrath mit ihrem zweiten Tor schraubten das Ergebnis auf 9:2 in die Höhe. Patrizia Santangelo setzte mit dem 10:2 den Schlusspunkt auf das TSV-Schützenfest am heutigen Tag. „Wir waren über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft. Egestorf kam eigentlich nur zweimal vor das Nettelreder Tor und erzielte so auch die Tore. Sonst war von Egestorf aber nicht viel zu sehen“, bilanzierte ein glücklicher TSV-Coach Arno Seemann nach Spielende.
Tore: 1:0 Anna Lena Oltrogge (8.), 2:0 Maike Schwekendiek (12.), 2:1 (18.), 3:1 (22./Eigentor), 4:1 Kathrin Gassmann (29.), 5:1 Schwekendiek (36.), 6:1 Henrike Sustrath (43./Strafstoß), 7:1 Oltrogge (51.), 7:2 (56.), 8:2 Sustrath (59.), 9:2 Oltrogge (80.), 10:2 Patrizia Santangelo (86.).

SC Völksen – FC Latferde 80 5:2 (2:1).
Die Frauen des FC Latferde mussten sich zwar mit 2:5 geschlagen geben, schlugen sich beim unangefochtenen Tabellenführer aus Völksen aber tapfer. Die von FC-Trainer Axel Bohne trainierte Elf traf bei der Niederlage selbst zwei Mal und brachte die SC-Abwehr das ein oder andere Mal durcheinander. „Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir heute auch einen Punkt holen können. Riesen Kompliment an meine Mannschaft“, freute sich Bohne über die gute Leistung seines Teams. Der FC legte gleich los wie die Feuerwehr: Jana Schrader gelang gleich in der ersten Minute die frühe Führung für die Rot-Weißen. Doch Völksen ließ sich nicht beirren und drehte noch vor der Pause den Spieß um. Greco und Strehuljuk trafen zum 2:1 für den SC. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Korf für Völksen sogar noch auf 3:1. Doch als wieder Jana Schrader für die Bohne-Elf zum 2:3-Anschlußtreffer traf, keimten die Rot-Weißen Hoffnungen wieder auf. Ein Freistoß von Annika Markmann rauschte kurze Zeit später nur ganz knapp am SC-Pfosten vorbei. Doch die Völksenerinnen spielten in der Folge ihre ganze Klasse aus und stellten durch Strehuljuk und Cichocki den 5:2-Endstand her. „Der SC kontrollierte heute 90 Minuten das Spielgeschehen. Trotzdem waren wir in einigen Situationen durch Jana Schrader gefährlich und die Mannschaft hat gekämpft“, zeigte sich Bohne nach dem Spiel zufrieden.
Tore: 0:1 Jana Schrader (1.), 1:1 Greco (18.), 2:1 Strehuljuk (23.), 3:1 Korf (52.), 3:2 Schrader (60.), 4:2 Strehuljuk (68.), 5:2 Cichocki (76.).