14.05.2010 00:00

5:1! Diedersen feiert deutlichen Derby-Sieg

Paech und Brandt erzielen Doppelpack / Roganović markiert Hastenbecks Ausgleich
SV Hastenbeck II - VSV Hohenbostel 1:1 (1:1).
Das Bezirksliga Duell zwischen dem Tabellenvorletzten SV Hastenbeck und dem Tabellensechsten aus Hohenbostel endete mit einem gerechten Unentschieden. Die Gäste gingen nach nur knapp fünf gespielten Minuten bereits mit 1:0 in Führung. Doch Laura Roganović glich in der 28. Spielminute nach schöner Flanke von links zum 1:1 aus. Anschließend hatte der SVH durch Jill Uhe die Chance zur Führung, doch ihr Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nach der Halbzeitpause hatten die Gastgeberinnen nach einem Eckball erneut die Möglichkeit zum 2:1, doch konnten den Ball nach einigem Durcheinander im Strafraum nicht im Kasten der Gäste unterbringen. Weitere gute Chancen blieben aus, sodass der Halbzeitstand bis zum Abpfiff Bestand hatte. „Es war ein ausgeglichenes Spiel und ein gerechtes Ergebnis“, bilanzierte SVH-Sprecher Detlef Meyer anschließend. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Martina Genge, Trainerin der Oberliga-Reserve des SV Hastenbeck, heraus, die im Tor eine tolle Partie ablieferte. „Sie hat einen sehr souveränen Eindruck gemacht!“, fand auch Detlef Meyer lobende Worte.
Tore: 0:1 Kiana Rezwaian (5.), 1:1 Laura Roganović (28.).

FC Latferde 80 – SC Diedersen 1:5 (0:1).
Der SC Diedersen hat das Derby beim FC Latferde deutlich mit 5:1 für sich entschieden. Durch den 16. Saisonsieg verkürzte die Stamm-Elf den Rückstand – bei einem Spiel mehr – auf den Spitzenreiter aus Völksen auf drei Punkte. Die Gastgeberinnen bleiben mit 34 Punkten weiter auf dem vierten Tabellenplatz. Sabrina Paech brachte die Gäste, die von Beginn an Druck machten kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Front. Nach der Pause hatten Diedersens Frauen das Spielgeschehen weiter sicher unter Kontrolle und bauten die Führung bis zur 77. Minute durch Tore von Lea Brandt, Paech und Katja Runge auf 4:0 aus. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Jaqueline Janssen den Ehrentreffer für den FC. Den Schlusspunkt setzte aber erneut der Sportclub: Erneut war es Brandt, die zwei Minuten vor Ende den 5:1-Endstand markierte. „Es war ein verdienter Sieg für Diedersen, der vielleicht ein Tor zu hoch ausfiel. Die Tore kurz vor und nach der Halbzeit waren entscheidend. Diedersen war über die gesamte Spielzeit spielerisch und läuferisch überlegen“, so das Fazit von FC-Trainer Axel Bohne. Viel positiver sah die Spielanalyse von SCD-Trainer Alexander Stamm aus: „Ich bin mit dem Auftreten meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben von Beginn an Druck gemacht und uns einige gute Torchancen erarbeitet. Die Mannschaft hat 90 Minuten Gas gegeben und Latferde kaum Raum gelassen. Gegen Hastenbeck möchten wir auch wieder drei Punkte einfahren.“ Ein Sonderlob im Siegerteam verdienten sich Shari Gruppe und Anka Brinkmann im Siegerteam.
Tore: 0:1 Sabrina Paech (44.), 0:2 Lea Brandt (55.), 0:3 Paech (63.), 0:4 Katja Runge (77.), 1:4 Jaqueline Janssen (86.), 1:5 Brandt (88.).