20.10.2019 13:16

Bezirksliga Frauen

„Sind wieder im Rennen" – Schlehaider & Pieper sichern ersten Sieg!

SG Holzhausen/Bar/Blo schlägt direkte Konkurrenz / Bertram: „Das Spiel mussten wir gewinnen"

Stefanie Schlehaider war aufseiten der Gäste eine der entscheidenden Akteurinnen.

SG Sehlem/Westfeld – SG Holzhausen/Bar/Blo 1:2 (1:1).

Da ist der: der erste Saisonsieg für das SG-Trio! „Das Spiel mussten wir gewinnen. Jetzt sind wir wieder im Rennen", freute sich Holzhausens Fußballchef Thomas Bertram. Dank des Erfolges gegen Sehlem/Westfeld ist die Elf von Trainer Sebastian Weber jetzt punktgleich mit dem rettenden Ufer. Im ersten Durchgang gingen die Gastgeberinnen noch durch eine starke Einzelaktion von Anja Hasse in Front, als sie per Lupfer das 1:0 erzielte. Anschließend stellte Trainer Weber um, beorderte Stefanie Schlehaider von der Abwehr ins Sturmzentrum – kaum dort angekommen, knipste sie prompt: Nach einer Flanke entstand ein Gewühl im Strafraum, Schlehaider schaltete am schnellsten und traf zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zunächst spielbestimmend, hatten dabei aber Glück, dass ein langer Ball von Sehlem/Westfeld nur gegen den Pfosten klatschte. Im Gegenzug machte es Christina Pieper besser. Sie beförderte einen Freistoß vom rechten Strafraumeck unhaltbar in den langen Winkel und sorgte für die Führung des Weber-Teams. Anschließend brachte Holzhausen/Bar/Blo die drei Punkte über die Ziellinie. „In der Schlussphase haben wir 'Steffi' wieder in die Abehr zurückgezogen und eigentlich keine zwingenden Chancen mehr zugelassen, sodass der Sieg in Ordnung geht", resümierte Bertram.
Tore: 1:0 Anja Hasse (35.), 1:1 Stefanie Schlehaider (39.), 1:2 Christina Pieper (65.).